您的位置:首页 > 新闻资讯

全国老字号数量达到1455个

2024年02月02日 19:27:39 来源:中国城市网 作者:郑新钰

中国城市网北京2月2日电 (记者郑新钰)近日,商务部会同相关部门公布了第三批中华老字号名单,认定382个品牌为中华老字号,全国老字号数量达到1455个。

2月1日,商务部新闻发言人何亚东表示,下一步,商务部将从以下四个方面推动老字号守正创新发展,促进国货“潮品”消费。

一是“线上线下”办好活动。全年将持续推进“老字号嘉年华”活动,打造更多沉浸式、体验式消费场景,把国货“潮品”送进千家万户。

二是“有进有出”动态管理。运用大数据手段密切跟踪监测老字号经营情况等,持续加强中华老字号日常管理。

三是“量体裁衣”赋能发展。深挖老字号文化底蕴,提升老字号发展能力,打造更多“必购必带”的特色商品,推动老字号做精做强。

四是“身临其境”讲好故事。持续完善“老字号数字博物馆”,讲好老字号传承故事。打造品味老字号、感悟中华优秀传统文化的“一站式”体验场所。

责任编辑:乔妙妙
  • 中华老字号
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733