您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省焦作市博爱县:隆冬透寒意,慰问暖人心

2024年02月04日 14:37:34 来源:中国城市网

“现在我家里的日子越过越好了,不愁吃穿,家用电器齐全。感谢咱们烟草局领导还常常来看我们,感谢咱烟草局的关心。”河南省焦作市博爱县柏山村监测户璩以温家人在接过博爱县烟草专卖局(分公司)主要负责人送来的节日慰问品时,感激地说。

image.pngv

春节将至,为使脱贫户、监测户过上一个欢乐祥和的新春佳节,博爱县烟草专卖局(分公司)班子成员带队到对口帮扶村柏山村进行走访慰问。为他们送去了慰问品,并向他们表示节日慰问,祝他们新春愉快,阖家欢乐,身体健康。

走访慰问组一行人分别到各自帮扶的脱贫户、监测户中进行走访。其中一组工作人员首先来到了残疾人刘小兵家中,刘小兵热情地让大家进屋,说:“这么冷你们还来看我们,还带着这么多慰问品。你们辛苦了,快进屋暖和暖和吧。”刘小兵作为监测户,不仅自己是残疾人,还有个患病多年的母亲,长期服药,孩子也还在上学阶段,生活过得十分艰苦。博爱县烟草专卖局驻村队员在详细了解了他们的身体状况和生活情况后,积极联系县残联,帮助刘小兵办理残疾证、残疾人意外伤害保险及残疾人补贴,帮助他们走出困境,重拾生活信心。博爱县烟草专卖局工作人员也鼓励孩子要好好学习,同时要多关心照顾操劳的妈妈。

image.png

隆冬透寒意,慰问暖人心。在走访慰问过程中,每到一户,博爱县烟草专卖局(分公司)工作人员都亲切地与他们进行交谈,了解他们的生活状况,鼓励他们正视困难,要相信在各级党委、政府的帮助和自身的努力下,生活一定会越来越好。博爱县烟草专卖局(分公司)也及时了解村民情况,为困难群众提供力所能及的帮扶和救助。这次慰问不仅给困难家庭送去了物质上的帮助,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让困难家庭感受到党和政府的关心,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(齐东玲)

责任编辑:尚瑞琳
  • 正能量
  • 刘小兵
  • 残疾人
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733