您的位置:首页 > 新闻资讯

2023第三届中国建造匠心传承致敬礼活动举办

2024年02月04日 17:45:08 来源:中国城市网 作者:郑新钰

中国城市网北京2月4日电 (记者郑新钰)近日,2023第三届中国建造匠心传承致敬礼活动在北京召开。本次活动由中国房地产报、中国城市与区域治理研究院主办。来自工程建设领域的杰出代表讲述了他们的匠心故事,向社会传递行业正能量,推动全社会学习与践行工匠精神。

中国工程院院士、原副院长,国家能源专家咨询委员会副主任、国家气候变化专家委员会顾问杜祥琬出席活动并表示:“我很崇尚工匠,创造很多美好生活都离不开优秀的工匠。”面对越来越多的新一代年轻匠人,杜祥琬期望,新一代匠人要向高精尖科学技术攀登,同时要有更坚定的精益求精的工匠精神,创造更多的美好未来。

中国非物质文化遗产保护协会会长、文化和旅游部原党组成员王晓峰表示,非遗传承人特别重要的就是怀揣着一颗匠心,除了热爱还有一份精益求精的精神,同时更重要的是坚守。

北京市龙顺成中式家具有限公司副经理、国家级非遗项目京作硬木家具制作技艺代表性传承人刘更生认为,工匠精神是一种对技艺的极致追求,是一种对品质的不懈坚持,更是一种对责任的深刻担当。非遗传承需要把握继承与创新的关系,坚持守正的前提下,创新才有正确方向;只有不断创新,守正才能固本强基。

责任编辑:乔妙妙
  • 匠心
  • 时政
  • 致匠心
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733