您的位置:首页 > 频道稿件中心

全球汽车零部件百强企业将在西安经开区建设研发中心及生产项目

2024年02月04日 20:50:41

2月1日上午,西安经开区与安徽中鼎密封件股份有限公司签订中鼎股份西安研发中心及智能底盘零部件生产项目投资框架协议。

45C8B46E-E3D3-4501-8497-CF316BBA025A.jpeg

签约仪式前,市委常委、经开区党工委书记康军会见安徽中鼎密封件股份有限公司董事长夏迎松一行。经开区管委会主任贾强,副主任张俊、刘可,德国陕西华人华侨联合会会长陈磊和相关部门负责人参加。

在康军、夏迎松、贾强共同见证下,张俊与安徽中鼎密封件股份有限公司副总经理蒋伟坚签订项目投资框架协议。刘可主持签约仪式。

根据协议,中鼎股份计划投资20亿元,在经开区建设西安研发中心及智能底盘零部件生产项目。其中,研发中心项目将开展轻量化锻铝转向节等多系统控制单元的匹配设计、参数优化、研发试制等业务,为整车企业提供稳定性、安全性、舒适性的底盘整体解决方案。智能底盘零部件生产项目将重点在空气悬架系统、车身衬套、悬置隔振、密封系统等橡胶零部件领域进行产业化布局,为经开区汽车产业链加速壮大增添强劲动能。

康军表示,作为全球汽车零部件行业100强,中鼎股份在橡塑密封技术方面取得了新突破,各项经营指标稳居行业前列,这与经开区打造千亿级汽车产业集群的发展目标高度契合。当前,经开区正抢抓西安“北跨”发展机遇,全面建设世界一流产业创新发展区,推动以产业化为导向的产业创新体系建设,为双方进一步深化合作提供广阔空间。经开区将为企业提供最真诚的服务、最优质的政策、最强有力的要素保障,确保项目早日投产达效,共同推动汽车产业发展提质增效。

夏迎松表示,经开区产业规划脉络清晰,先进制造业基础雄厚,尤其是汽车产业发展势头强劲,上下游企业高度聚集,是企业投资兴业的优选之地。中鼎股份将充分发挥自身在汽车核心零部件领域雄厚的技术开发和创新能力,瞄准国际同行业前沿技术,全面提升相关汽车零部件产品性能,助力经开区汽车产业集群做大做强,为经开区经济社会发展贡献力量。

据悉,经开区、中鼎股份、德国陕西华人华侨联合会将以中欧产业创新发展平台为基础,在经济、技术、产业、贸易等领域开展进一步合作。

责任编辑:李竟闻
  • 汽车
  • 汽车零部件
  • 汽车产业
  • 汽车企业
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733