您的位置:首页 > 地方稿件中心

中国石油内蒙古鄂尔多斯市销售分公司:组织开展春节前安全检查

2024年02月05日 17:20:04 来源:中国城市网

春节临近,人流车流剧增,尤其是在近期区域内普降大雪的恶劣天气情况下,为加油安全生产带来很多不确定因素。为进一步增强所属加油站安全生产意识,筑牢安全生产防险,确保为人民群众提高安全、优质、高效的服务,2月5日,中国石油内蒙古鄂尔多斯市分公司全面开展节前安全环保综合检查,对所属油库、加油加气站节日期间重点工作提前部署,提出具体要求。

强化施工检维修管理。检查组对库站在建项目重申了执行作业许可管理规定,要求各单位落实升级和预约管理,规范填制作业许可票证。加强作业人员、监护人员的安全交底和应急措施培训,审批人现场复核安全措施,监护人员全程监督管理,作业人员按规程操作。

强化库站消防安全管理。分公司组织库站通过张贴通知、走访等方式,提前告知周边群众危化品单位附近燃放烟花爆竹、放飞孔明灯等行为的危险性。要求站点值班值守人员在烟花爆竹集中燃放时间段,根据现场情况,采用灭火毯遮盖关键消防部位、消防器材和人员现场战备等防范措施,同时加大巡检频次,发现险情及时启动应急预案,防范火灾爆炸等外来输入性风险。

强化自然灾害应对。检查中,检查组一行要求所属各加油加气站点密切关注气象部门发布的预警信息,加强监测预警和会商研判,根据气象部门发布的大风、降雪、寒潮、霜冻、道路结冰等灾害性天气预警信号,对低温雨雪冰冻灾害天气的危害程度、紧急程度、影响范围、发展态势进行综合风险评估,综合确定相应预警级别,采取针对性预防措施。

安全生产无小事,中国石油鄂尔多斯市销售分公司春节前夕开展“四不两直”安全检查,提升安全生产能力,为节日期间为人民群众的能源安全提供坚实保障(来源:中国石油鄂尔多斯市销售分公司作者:白舒媛)

责任编辑:韩利
  • 石油
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733