您的位置:首页 > 地方稿件中心

内蒙古呼和浩特新城供电分公司:新春供电“不打烊” 用心守护万家灯火

2024年02月05日 19:31:24 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

新年将至,年味儿也越发浓郁。春节前夕的电力保障工作是保民生、保安全的重要任务。为确保春节期间电力供应的稳定性和可靠性,内蒙古呼和浩特新城供电分公司将采取一系列有效措施,保障市民的用电安全。

随着寒潮的到来,春节期间居民用电负荷将会迅速攀升,对电网运行的安全可靠性提出更高要求。呼和浩特新城供电分公司全力做好春节期间安全供用电和客户优质服务,超前部署,建立常态化春节保电模式,将保电工作分为前期准备、中期优化、春节值守、后期总结四个阶段。明确目标、压实责任、强化管理,确保实现春节“台区零停电”目标任务,让人民群众过一个亮堂、温暖的春节。

为确保电力设备运行状态良好,近期呼和浩特新城供电分公司组织线路巡视60余次,夜间、恶劣天气特巡10余次。重点对易发热、易损坏设备巡视测温,增大重负载变压器、线路巡视频率,对所辖范围内线路、电力设备型号做好详细记录。与此同时,为应对可能发生的停电突发事件,呼和浩特新城供电分公司充分制定应急预案,包括应急响应程序、抢修队伍的人员配置以及前期针对性的物资准备等等,以便迅速响应、解决问题。

image.png

夜间巡视重负载线路。

此外,呼和浩特新城供电分公司将进一步增强与区政府、各社区密切沟通与协作,共同保障春节期间的电力供应稳定可靠。积极通过融媒体、公众号等渠道向公众宣传安全用电和节约用电的知识,提高公众的用电意识和责任感。

目前,呼和浩特新城供电分公司春节保电各项工作措施已全部紧锣密鼓布置到位。该公司将认真践行“人民电业为人民”企业宗旨,全面启动全天候春节保电模式,180多名职工干部在职在岗,严阵以待,全力以赴保障全市人民“热热乎乎过冬、亮亮堂堂过年”。

责任编辑:尚瑞琳
  • 民生
  • 能源
  • 春节
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733