您的位置:首页 > 地方稿件中心

山东省济南市槐荫区举办春节期间中医文化科普宣传活动系列之——踏雪寻梅景 听琴话中医

2024年02月06日 17:43:55 来源:济南市槐荫区卫生健康局

2月4日上午,恰逢立春,为更好地弘扬中医药传统文化,山东省济南市槐荫区卫生健康局(槐荫区中医药管理局)联合济南花圃公园、段北街道办事处在花圃公园内举办“春节期间中医文化科普宣传活动系列之——踏雪寻梅景 听琴话中医”,这也是“扁鹊冬令养生服务季”系列活动之一。此次活动邀请了山东宏济堂制药集团股份有限公司、槐荫杏林堂中医诊所为现场居民提供义诊服务、中药茶饮体验等。段北街道办事处主任李建,段北街道党工委副书记曹晓亮,槐荫区卫生健康局党组成员、计生协会常务副会长高娟,济南花圃公园负责人周栋参加活动。

图片

踏入济南花圃公园,映入眼帘的是一袭红衣、一架古筝,段店小学的学生正缓缓拨动琴弦,伴随着悠扬的旋律,活动正式拉开帷幕。前来参加义诊的居民络绎不绝,专家根据居民的实际身体情况给予了针对性的指导,结合不同病症提出合理的中医特色治疗建议,专业细致的服务得到了现场居民的一致好评。

图片

图片

现场还为小朋友们准备了中医手工DIY活动,让孩子们自己动手制作山楂丸、香囊等,孩子们化身成为一个个“小小医师”,有模有样的制作着,兴奋地与家人分享自己的成果。

图片

中医提倡根据四季特点饮用不同性质和品味的茶,活动现场,煮泡了根据时令特别配制的补气、养生、消食等不同功效的中药茶饮,深受居民的喜爱。

图片

此次活动,现场为群众发放了中医药科普宣传折页、中医文化帆布袋等宣传物品,共惠及群众200余人,进一步提高了群众对于中医药文化的认识和认同,以群众喜闻乐见的方式让更多人了解中医,感受中医药文化的博大精深。下一步,槐荫区卫生健康局(槐荫区中医药管理局)将继续链接更多优质医疗资源和社会资源,组织开展多种形式、内容丰富的中医药宣传服务活动,丰富辖区居民的日常生活,为广大居民提供实实在在的中医药健康服务,让这个冬季暖身又暖心。

责任编辑:韩利
  • 中医
  • 中医文化
  • 中药
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733