您的位置:首页 > 地方稿件中心

上海松江区委书记程向民出席迎春团拜会暨“G60之光”新春音乐会并致新春贺词

2024年02月06日 20:38:37 来源:中国城市网

龙腾云间,福泽四海。2月5日,上海市松江区2024年各界人士迎春团拜会暨“G60之光”新春音乐会在云间会堂文化艺术中心举行。推进G60科创走廊建设专责小组副组长、长三角G60科创走廊联席会议执行主席、松江区委书记程向民致新春贺词,区委副书记、区长王靖主持,区人大常委会主任赵汝青,区政协主席刘其龙等出席。区领导与各界嘉宾一起,在上海交响乐团大气磅礴、震撼人心的音乐声中,感受长三角G60科创走廊一路走来波澜壮阔的奋斗历程,在辞旧迎新的喜庆时刻共同祝福松江人民,祝愿松江明天更美好。

image.png

image.png

龙年春节即将到来,云间会堂文化艺术中心张灯结彩,处处洋溢着如春的暖意和喜庆的气氛,各界人士欢聚一堂,共贺新春。程向民代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向全区人民,向广大党员干部、老干部,向驻松部队(武警)官兵、公安干警、烈军属,向奋战在一线的科技工作者、企业家、职工以及广大的城市维护者,致以新春的良好祝愿。

程向民说,要让真理之光照耀G60。松江以习近平总书记在上海工作期间视察松江重要讲话精神为“指路明灯”和初心所在,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,谋划推动长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为国家战略重要平台,蹚出了一条高质量发展新路,印证了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力。新征程上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。面对外部环境的复杂性、严峻性、不确定性,松江作为长三角G60科创走廊策源地,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续创造长三角G60科创走廊逆环境下高质量发展新奇迹。

程向民说,要以唯实唯干成就“科创、人文、生态”现代化新松江。松江坚持“科创、人文、生态”卓越价值追求,不断开创中国式现代化的松江新实践。我们始终坚持人民城市发展理念,坚持人民性与党性高度统一,加快建设人民向往的松江新城;我们汇聚起人民的磅礴伟力,把许多不可能的事变为可能,推动松江经济社会在逆环境下实现高质量发展,各项核心和先导性指标持续走在全市前列。面向未来,我们要按照新发展理念指引的方向,锚定党中央和市委、市政府赋予松江的战略定位,携手长三角G60科创走廊兄弟城市,共筑科技创新策源地、共建世界级产业集群、共育国际一流创新生态,勇当科技和产业创新开路先锋,加快建设具有全球影响力的科创中心和重要创新策源地;要牢牢把握高质量发展、高品质生活、高效能治理的内涵及内在关系,唯实唯干、拼搏奋进,加快推进松江枢纽、轨交12号线西延伸、沪松快速路等重大项目建设;加快建设更高水平的平安松江;持续打造绵厚历史与新时代文明交相辉映的人文之城;聚焦共同富裕,奋力做好乡村振兴大文章,以实干成就更加美好的松江。

程向民说,要用所有的精力让松江老百姓的日子过得更好。要不忘初心、牢记使命,切实巩固拓展主题教育成果,抓好意见落实,形成长效机制,做到始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不折不扣兑现对松江人民的承诺,用所有精力让松江人民过上更好的日子。

上海市委主题教育第八巡回督导组副组长顾晓君,区委常委竺晓忠、陈晓军、周诚、朱大章、周晓光、刘福升、顾建斌,以及区委、区人大、区政府、区政协其他领导;区人民法院、区人民检察院主要负责同志;原区(县)四套班子离退休老同志;各部、委、办、局、人民团体和各街镇园区党政主要负责同志;部分国有企事业单位主要负责同志;区各民主党派主委、工商联主席、知联会会长;驻松部队(武警)军政主要负责同志;G60联席办代表;区六次党代会代表,区六届人大代表,六届区政协委员;区政法、工会、团委、妇联、教育、卫生、重点企业等各行各业的代表,以及参与、关心松江建设和发展的社会各界朋友共同出席团拜会。

(文字:朱俊辉 图片:蔡斌)

责任编辑:韩利
  • 程向民
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733