您的位置:首页 > 地方稿件中心

内蒙古呼和浩特市和林格尔县天皓玻纤项目实验窑拉丝成功

2024年02月06日 18:43:28 来源:活力和林格尔

内蒙古天皓玻纤有限责任公司立足项目抓进度,不断加大人员、资金投入力度,取得了良好成效。目前,项目进度喜人,2月4日,总投资60亿元的天皓玻纤项目实验窑开启拉丝。

图片

在生产车间现场,经过启动设备、坯料预热、开始拉丝、切断原丝等系列操作,一根根比头发丝还细,相当于头发丝的1/20—1/5,直径为几个微米到二十几个微米的单丝新鲜出炉,在表面涂覆的浸润剂的作用下,组成了一束束纤维原丝。

图片

“继一期项目实验窑1月5日点火后,今天的成功拉丝,标志着项目建设又上了一个新台阶。”企业相关负责人介绍道。据了解,生产出的单丝经过加工后,通常可用于复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域,具有广阔的应用前景。同时,企业相关负责人表示,一期项目池窑预计于2月24日进行点火,2024年企业将锚定任务目标,加快推进项目建设,为和林格尔县经济高质量发展作出天皓玻纤贡献。

(和林格尔县融媒体中心 康茹 皇永志)

责任编辑:尚瑞琳
  • 和林格尔
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733