您的位置:首页 > 地方稿件中心

全球发展新机遇,共绘投资新蓝图 第十四届中国对外投资合作洽谈会新闻发布会在京召开

2024年02月07日 23:40:26 来源:中国城市网

中国对外投资合作洽谈会已连续举办13届,为推动国内外企业走向海内外双向投资和共建“一带一路”倡议发挥了重要作用。

经年磨一剑,再赴新征程。2月6日下午,中国产业海外发展协会在京召开新闻发布会并宣布,将于2024年5月27日至28日在北京国家会议中心举行第14届中国对外投资洽谈会(以下简称外洽会),大会主题是《全球发展新机遇,共绘投资新蓝图》,其中一大亮点是将使用AI数智技术,将外洽会打造成为链接全球投资、贸易和金融生态的全球数字化平台。

image.png

image.png

负责人介绍,14年举办13届,外洽会“朋友圈”持续扩展。历届都有多位中外政要和20多位驻华大使出席、百余国家的业界代表近千人莅会,累计举办论坛320多场、2410人演讲、洽谈会490多场、签署协议文件290余份;外洽会成为沟通和深化中外合作的坚实桥梁,成为讲好 “一带一路”福祉故事的重要平台,为营造投资和经贸商机作出积极贡献。

第14届外洽会将着力贯彻落实第三届“一带一路”高峰论坛提出的八项行动,紧紧围绕“全球发展新机遇,共绘投资新蓝图”的主题,延续并改进“1+N”办会架构,强化国际特色,深化提质增效,聚焦投资与经贸、能源资源、数字经济、人工智能、跨境物流和绿色“一带一路”合作等领域,会期2天;新亮点更多,覆盖面更广,踔厉打造外洽会3.0升级版。

image.png

image.png

负责人明确,第14届外洽会将坚持共建、共促、共享、共赢原则,秉持创新、开放、绿色、可持续的新发展理念,期间将举办高端论坛、专题推介、产业对接、产品发布等活动,开幕式主论坛聚焦投资政策;50多场专精特新对话交流发力产融结合;大使午餐会等特色活动营造互动新场景;一对一洽谈对接将营造沉浸式打卡体验;新增主宾国和国内地市政府共办外洽会;新增中外贵宾会谈区配套高端商务洽谈;新增首发专题专业和行业发展报告环节。本届外洽会预计将有上百个国家和地区以及上千家企业代表出席会议,共同推进高质量共建“一带一路”走实走深。

中国新发展,世界新机遇。第14届外洽会,盛情欢迎各国各业界相约北京,共赴盛会,共襄盛议,携手搭平台,倾心谋商机,互惠共受益,同心齐力描绘高质量投资合作新蓝图。(中国产业海外发展协会供图)

责任编辑:韩利
  • 投资
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733