您的位置:首页 > 地方稿件中心

让世界爱上中国茶 ———五台山禅茶成为中多建交20周年庆祝招待会指定礼品

2024年03月28日 11:53:09 来源:中国城市网

五台山禅茶,荣登中多建交20周年庆典殿堂,成为世界品味中国茶文化的一扇窗。2024年3月27日,多米尼克总理斯凯里特莅临北京,共襄建交纪念盛宴,五台山禅茶以其独特的魅力,成为官方指定的庆典礼品,象征着两国人民的深厚友谊,向世界展示着中国茶文化的博大精深。

源自五台山的禅茶,承载着千年的历史文化底蕴。五台山,这片佛教圣地与茶文化的交融之地,汇聚了中华文明的精髓。在这里,禅茶不仅是一种修身养性的饮品,更是一种生活的艺术,一种文化的传承。每一杯五台山禅茶,都蕴含着禅的智慧与茶的精髓,流淌着历史的厚重与文化的瑰丽。

庆典上,五台山禅茶以其馥郁芬芳、回味无穷的口感,赢得了与会嘉宾的一致好评。

多米尼克总理斯凯里特阁下在品尝之后,赞不绝口,表示这不仅仅是对中国茶文化的极高赞誉,更是对两国友谊的进一步巩固与深化。

0B4CC1B2-D497-4CB1-8E24-93EE13A3FC9C.jpeg

此次活动,不仅展现了中国茶文化的独特魅力,更推动了中国与多米尼克友好关系的发展。通过品味五台山禅茶,与会嘉宾们深入领略了中国茶文化的博大精深,增强了对中国的了解与友好情感。

让五台山禅茶成为中多友谊的桥梁,让世界通过这一杯香茗,感受到中国的热情与友好,让世界更加倾心于中国茶的魅力与风采。(张思雨 王小明)

责任编辑:韩利
  • 中国茶
  • 文化
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733