您的位置:首页 > 地方稿件中心

四川省南充市蓬安县:农资农险送进村 不误农时助春耕

2024年03月28日 12:53:51 来源:中国城市网 作者:李庆 汪泽民

时令催农人,春日胜黄金。眼下正值春耕备耕的关键时期,四川省南充市蓬安县开展农资、农险、农技免费送下乡活动,把春耕生产所用农资及保险服务送进乡村、送到农户手中,帮助广大农户打好春耕生产“第一仗”,助力农业增效和农民增收。

3月27日下午,在蓬安县利溪镇花房子村委活动广场上,中华财险南充中心支公司的工作人员将一批抽水灌溉设备送到了村民手中。同时,该公司相关负责人向村民们宣讲了金融知识和农业保险,详细介绍了农业保险的种类、投保流程以及理赔方式,让村民们对农业保险有了更加全面、深入的了解。

捐赠仪式后,村民们将领取的设备搬运上车,大家都露出高兴的笑容。当地种植户曾可敬说:“近段时间天气逐渐升温降雨量偏少,小麦油菜的灌溉问题成为了我的烦心事。他们送来的抽水灌溉设备,真是送来了‘及时雨’。我将利用好这个设备,全力做好今年的春耕生产。”

图片6.png

捐赠现场。

图片7.png

搬运抽水灌溉设备。

图片8.png

发放抽水灌溉设备。

图片9.png

发放抽水灌溉设备。

“作为一家具有社会责任感的企业,我们始终关注农业生产和农村发展。我们将持续聚焦春耕备耕需求,强化对粮食、重要农产品保供的金融支持,利用专业优势为乡村振兴贡献力量。”该公司相关负责人表示。

据悉,本次活动共捐赠潜水泵6套、深井泵2套、抽水机1套、水带25圈,价值近3万元,缓解了当地水稻育秧、油菜、小麦、柑橘等农作物灌溉用水需求。

责任编辑:尚瑞琳
  • 农业灌溉
  • 农业
  • 三农
  • 农民
  • 农资
  • 农业保险
  • 农村
  • 种植业
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733