您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省焦作市温县:平凡中的不平凡

2024年03月28日 16:38:12 来源:中国城市网

乍暖还寒,天气骤变,阴沉的天空散落下丝丝细雨,平添一分寒意。伴随着一声声热情的招呼声,河南省焦作市温县烟草专卖局(分公司)市管员张有录骑着电动车开始了每天平凡的走访工作。

“柜台摆得亮亮堂堂啊,比我上次来的时候可强不少!”

“这还是上次你帮我设计的!柜台一整齐,销量也变好了!”两人在交流时开怀大笑。上次来时,店主小王苦恼于这段时间卷烟销量不好。看到布满灰尘的柜台,随意摆放的杂物,张有录顿时找到问题关键。

“整洁的店面形象才能带给消费者愉快的购物体验。你这柜台上面都是灰,摆得乱糟糟,人家还以为你这些烟放了多长时间呢!咱俩打扫打扫,我再教教你怎么打理烟柜。”整理完毕后,张有录又开始讲起卷烟码段与真假烟鉴别的相关知识。

49C10561-0629-45C2-9787-8AFAF7452321.jpeg

如何更好与商户产生密切联系?如何更好地为商户算好账?对此,温县烟草专卖局(分公司)提出“走访优服务,法规建心中”服务理念。面对传统的宣传方式,商户总是没兴趣、敷衍了事,回访时候一问三不知,市管员耗费不少精力却收效甚微。现如今,市管员结合“APCD”工作法,在进行上门宣传讲解的同时,对商户存在的经营问题提供帮助,使得市管员主动走出的每一步,进行的每一次宣传,都在商户心中留下深刻的印记。

5995C3CA-1B62-4FB3-BA2E-085081B1D7C5.jpeg

“张老弟,又麻烦你跑一趟了。我这腿脚实在是不方便,给我送证上门我真是不好意思,但我这家庭实在还是要靠这个烟证来维持。”“李老哥,你太客气了。这送证上门啊,就是我们应该做的,我给你送过来你也省点心。还有,你这价签也有些磨损啊!我记着,下次带一些给你重新粘一粘!”

“张老弟,我真不知道咋感谢你们了!我之前老不放心想自己跑过去,现在我把心完全放下来了!我就坐家里烧壶开水,只等你们过来了!”说完,老人的眼眶有些湿润。

“我为群众办实事”从来都不是一句空话,它是一种值得孜孜以求的精神,它是一种积跬步而至千里的真抓实干。近年来,温县烟草专卖局(分公司)以“党建引领专卖服务”为立足点,谋求新突破,聚焦优服务,营造“以小见大,小优积大优”的工作作风,提出“与商户联系更密切一点、与商户距离再走近一步”工作目标。从县区到乡间,从风和日丽到暴风骤雨,从送证上门到入户帮扶,每一个地点、每一种天气、每一份服务,市管员都用他们的脚步践行着。正是市管队伍数以千次做好分内事,才能把温暖充斥在这480平方千米的大地上,印证着市管人员不平凡的服务情怀。(王鹏渭)

责任编辑:尚瑞琳
  • 焦作市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733