您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省郑州市:细节服务 打动商户

2024年03月28日 16:40:03 来源:中国城市网

臧丰凯是河南省郑州市金水区的一个烟酒商店老板。这几年,他的商店经营不理想,利润很低,每天因为惨淡的生意发愁。苦于没有先进经验和理论指导,臧丰凯一直在黑暗里摸索,苦苦前行。

65D59A68-B866-4BAD-941D-4EC7A7EDBB07.png

2024年2月的一天,臧丰凯正在忙着收发快递,突然接到烟草公司工作人员的电话,询问他目前的经营状况。次日,烟草公司客户经理专门登门拜访,询问了他店铺的基本现状,有哪些经营难题。针对店铺的实际情况,为其制定了相应的经营策略,并开展了细心讲解。

客户经理和臧丰凯建立良好的客户关系,通过定期沟通和关怀,使商户感受到被重视和被关注。客户经理会耐心地帮他整理货柜,指导他定期开展库存盘点、资金对账,这样能更加清楚明白自己店铺的情况。普及陈列技巧,那些货品放在醒目的地方,那些货品应该放在好拿放的地方,在整理的过程中还会和商户不断沟通交流,传授“生意经”。

D5207F15-19CD-4CCF-AA76-641630E548F3.png

臧丰凯的店铺之前只销售烟酒,导致客源较少,客户群体单一。客户经理在了解到这一情况后,建议他顺应形势,逐步转型成了一家便利店。现在转型完成了,店内的消费群体和客流量得到了明显增加,店里还新增了快递代收点,相比之前,营业额一下就上来了。同时客户经理还帮助他分析市场行情、发展动态,提振对店铺经营的信心。

“客户经理每次来我的店铺都要忙活一个多小时。他们的真诚感动了我,我也理清了经营思路,重振了经营的信心。现在伴随着每天销量的增加,利润也在稳步上升,真心地对他们的付出感到认可和满意!同时也真心地对他们说一声‘谢谢’!”臧丰凯说。(马丽媛)

责任编辑:尚瑞琳
  • 客户经理
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733