您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省郑州市南城区:科技助力小店腾飞

2024年03月28日 17:47:31 来源:中国城市网

“王老板,你这店里咋变样了?过去的店里除了烟就是酒,顶多再有点儿矿泉水和饮料,现在咋增加了这么多品种?都变成便利店了!”

“王姐,你这里不仅东西全,还有打字、复印、传真等业务,又有免费开水、WiFi,还能休息充电。谁有个磕磕碰碰,你这里还有急救包,下雨了还可以借到伞!你的服务真是太帖心了,真有家的感觉!”

934FC8FC-6814-4E46-9DAA-903BBFE497F0.jpeg客户经理指导商户经营。

在河南省郑州市管城区城东路,有一家新开的便利店。店招亮丽,店内装修高端大气,货品分门别类,陈列整齐有序。尤其在夜晚,在暖色调的灯光照耀下格外醒目,吸引路人频频驻足。

转变思维 紧抓机遇

店主王老板在经营上的确有自己独到的一面。以前是以经营烟酒为主,生意也曾搞得风生水起。可是随着大街小巷烟酒店越来越多,加上之前受疫情的影响,王老板的生意“一落千丈”。面对高昂的店铺开支费用,王老板整日愁眉不展。他也曾考虑过调整一下经营思路,但是一直没有一个明确的方向和决心,更怕一旦改变后,生意更加惨淡。恰逢此时,郑州市烟草专卖局南城分局烟草客户经理小陈来到店里,悉心讲解了烟草行业的发展趋势以及加盟终端相关营销政策,并建议他到成熟的加盟终端便利店里去参观学习。正在迷茫的王老板瞬间眼前一亮,通过实地考察和密切交流,店内智能化的管理设备,个性化的货品陈列,漂亮整洁的购物环境都让王老板感到震撼,回来后立即主动申请加盟这种销售模式。多年的经验使他深信,善于把握时机、紧跟潮流,生意才会乘势而起。

把握数据 精准研判

“陈经理,这个云POS系统太好用了!以前核对库存,我都是一点点进行货物清点,费时费力不说,还经常出错。哪些商品销售快,哪些商品销售慢,每天盈利多少,毛利率能有多少,心里根本不清楚。进货也都是凭感觉,人家说卖得好我就进!现在不一样了,全商品扫码销售后,我一看系统数据,所有的经营数据一目了然,查得明明白白!还真是‘数据会说话’啊!以前光贪图进货多而全,想着百货对百客,现在我也学会精准销售了,提高资金的利用率,把资金都用在刀刃上!”王老板兴奋地对客户经理说道。

提升形象 注重体验

如何让小店留住人,如何提升客单量,如何提升“疑似交易量”,王老板自有主张。那就是努力提升消费者的购物满意度,优化消费者的体验感。

8EC2CDA0-D853-42D6-A538-148A5F73AABC.jpeg改造后的小店。

“王老板,你的价格签还是电子屏的?真先进!我还是第一次见呢!”

“王老板,这次买的东西要是用会员积分兑换还需要再付多少钱?”

“王老板,你推荐的这款烟真不错!刚在体验区品吸了下,你给我来一条吧!”

“王哥,你门口这自助收银机真方便啊!自己扫个码,人脸一识别就能支付,太棒了!”

面对消费者的称赞和生意越来越好,王老板脸上的笑容越来越多了。

开口营销 学以致用

在店里闲暇之余,王老板最喜欢做的一件事就是翻翻企业微信,看看里面的“金叶乐道”和“零售云学”。“这个平台真不错,里面的小视频都是咱烟草客户经理还有优秀商户传授的经验之道!我看看他们的做法这眼界一下就拓宽了!真是能帮助我经营!”王老板喜笑颜开。郑州烟草开发的“金叶乐道”和“零售云学”两个平台成为了零售商户和客户经理之间自耕自耘、互通有无的经营纽带。

“我们的店从一家传统的家庭烟酒店转变为现在这么规范、科学的智慧便利店,真是多亏了咱们烟草公司的指导帮助。看着生意越来越好,我现在睡觉都踏实了,今年我一定能赚大钱!”王老板满怀着对未来的憧憬说道。(黄河)

责任编辑:尚瑞琳
  • 市场营销
  • 客户经理
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733