您的位置:首页 > 地方稿件中心

孙常建调研“河创田园”泉韵乡居示范区建设推进情况

2024年03月28日 17:54:44 来源:槐荫融媒

3月27日下午,山东省济南市槐荫区委书记孙常建实地调研“河创田园”泉韵乡居示范区建设推进情况,并就加快项目建设与相关街道、区直有关部门主要负责同志举行座谈。区委副书记韩卫英,区委常委、办公室主任王永华,副区长逯明参加调研。

图片

图片

图片

孙常建一行先后来到玉清湖街道沉砂池、吴家堡街道双龙湾莲藕生态园、西张村游客中心、七里铺村及赛石玫瑰园,实地查看了项目建设推进情况,听取相关工作汇报,了解建设进程中遇到问题,与相关街道及区直有关部门主要负责同志现场研究解决方案。

图片

孙常建在座谈讲话中强调,要增强紧迫感,全力抓落实。创建“河创田园”泉韵乡居示范区,是谱写乡村振兴齐鲁样板槐荫篇章浓墨重彩的一笔,受到各方广泛关注与支持。大家要切实提升站位,狠抓落实,将各项工作措施落细落小,于细微处用功,在关键处着力。按照压茬推进、并联推进的原则,同步推动各项目建设进程。同时,还要本着“成熟一个建设一个”的原则,科学合理安排工期,确保项目建设早见效、见实效;要明确责任,强化统筹协调。“河创田园”泉韵乡居示范区创建工作是一项系统工程,需要各个相关单位进一步明确职责,强化统筹,协调推进,相关街道要持续做好土地要素保障,宣传组织发动,项目建设环境维护等工作;区直有关部门要针对当前面临问题,精准施策,制定更有针对性的解决方案,确保项目建设顺利推进;要多方筹措,保障资金供给。运用创新思维,用足用好政府专项债,同时,多方吸引社会资本,引入活水之源。还要充分调动相关村(居)积极性,引导他们以主人翁的姿态深度融入项目建设中,在保障项目建设同时为实现农民增收开辟新路;要上下一心形成合力。“河创田园”泉韵乡居示范区建设是落实全区“125510”工作思路,打造乡村振兴示范区的重要抓手,各有关街道和部门牢固树立“一盘棋”思想,坚持有解思维、优解思维,凝心聚力,集思广益破解制约项目建设的瓶颈;要加大宣传力度,精准引流。坚实宣传也是生产力的工作理念,积极面向年轻群体,精心策划,深入宣传,切实提升“河创田园”品牌的知名度和美誉度,为槐荫美丽乡村汇聚人气,早日将游客流量转变为发展增量;要运用好辩证思维,分清主次矛盾,锚定主攻方向,坚持与区委、区政府同频共振,集中力量攻坚克难,共同将“河创田园”品牌由施工图转变为现实的风景画。

相关街道及区直有关部门主要负责同志参加活动。

(作者/摄影:韩宏伟)

责任编辑:韩利
  • 田园
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733