您的位置:首页 > 地方稿件中心

引领高质量发展共创行业新里程!广州市钟表行业商会第六届理监事会扬帆起航

2024年03月28日 17:59:50 来源:中国网商务

2024年3月26日,广州市钟表行业商会第六届理监事会就职典礼暨大湾区钟表时尚产业发展论坛在广州东方宾馆召开。大会邀请了中国钟表协会理事长张宏光、广州市工商联二级巡视员陈立、广州市贸促会副主任张超平等来自政府部门,友好兄弟商(协)会以及行业内外的领导嘉宾,商会顾问和全体会员共400多人,齐聚一堂共同见证广州市钟表行业商会第六届理监事会的诞生。大会还举行了主题为“钟表业的发展现状与出路”的大湾区钟表时尚产业发展论坛,凝聚行业智慧,助力广州钟表行业高质量发展。

三地同心搭平台,共谋湾区钟表行业新机遇

受国外大环境以及国内消费市场的变化影响,作为传统产业的钟表行业面临新的挑战,复杂经济因素叠加让钟表产业压力巨大。另一方面,作为国家的战略,粤港澳大湾区的建设为广州钟表行业发展带来更多的发展机遇。大会举行了大湾区钟表时尚产业发展论坛,吸引来自穗港深三地的政府官员、钟表行业精英、专家学者等,围绕“钟表业的发展现状与出路”的主题,进行深入的分享交流和探讨。

中国钟表协会张宏光理事长认为,产业发展是一个复杂的过程,涉及技术、资金、市场、政策等多方面因素。钟表行业的发展信心,对于整个产业的稳定发展具有至关重要的作用。他指出,钟表消费需求依然存在,关键是找对属于自己的消费群,提供消费者喜爱的优质产品。

上海孔雀表业有限公司董事长侯桂林围绕“中国心、中国制造优势”的主题,分析随着技术的发展与进步,分析国产机心企业需紧抓机遇,加快从传统“制造”向“智造”转型,集众之力着力打造世界智能制造新高地,为加快形成具有中国特色的智能制造发展道路提供助力。

近年来,广州跨境电商进出口规模持续快速增长,成为外贸发展的新亮点。广州正进一步加快培育中小企业主体,帮助中小微外贸企业品牌出海,围绕“如何倡导中小企业品牌创新出海”主题,广州市贸促会副主任张超平做了精彩分享。

握紧接力棒,共创商会发展新篇章

在上级部门的指导下,广州市钟表行业商会顺利召开第六届理监事会就职典礼,林惠琼女士当选广州市钟表行业商会会长。

广州市钟表行业商会会长林惠琼作讲话。首先,她代表商会对各级领导、各界朋友的莅临表示热烈欢迎,对全体会员的热情参与表示衷心感谢。她表示,承蒙广大会员的信任,选举她担任会长一职,她倍感荣幸,同时深感责任重大、使命光荣。在未来的工作中,商会将通过加强行业交流与合作,拓展市场空间;推动科技创新,打造自主品牌;加强行业自律,倡导诚信经营等工作措施,联合各方力量共同推动广州钟表业向高端化、智能化发展,培育更多自主原创钟表品牌,为广州钟表产业高质量发展保驾护航。

中国钟表协会张宏光理事长发表致辞,他指出,商会团结广大会员,推进钟表行业的发展和技术进步,推动行业自律,谋划钟表市场产业链格局,搭建政企互通桥梁,加强信息沟通与交流,宣传树立自主品牌等方面,开展了大量工作,取得了令人瞩目的成绩。他对商会第六届理监事会寄予厚望,相信在新一届理监事会的领导下,商会一定会团结同业、智慧谋划、攻坚克难、砥砺奋进,促进钟表行业自律、提高知识产权保护力度,加强与政府部门的沟通与合作、为广州钟表行业争取更多利好政策,助力钟表行业提升知名度和影响力、增强广州钟表在全球市场的竞争力,推动广州钟表企业走向世界、开拓国际市场,谱写出广州钟表行业高质量发展新篇章。

广州市工商联二级巡视员陈立发表致辞,他指出,行业商会协会是推动经济社会发展的重要组成部分,是政府与企业桥梁纽带。广州市钟表行业商会作为广州市工商联团队会员单位,一直以来,在促进非公有制经济健康发展、促进非公经济人士健康成长起到了重要作用。他希望,商会继续围绕广州经济社会发展大局,发挥扎根行业、服务企业、凝聚合力的独特优势,引导广大会员企业在广州钟表行业高质量发展之中发挥更大作用、作出更多贡献,助力广州在推进中国式现代化建设中加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”。(活动方供图)

责任编辑:韩利
  • 广州发展
  • 商会
  • 经济
  • 监事会
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733