您的位置:首页 > 地方稿件中心

建证未来 | 中建交通山东公司青年这样度过“文明有礼月”

2024年03月28日 18:35:27 来源:中国城市网

草长莺飞的3月,是中建人的“文明有礼月”,中建交通山东公司青年以实际行动融入属地,开展多形式志愿服务活动,彰显青春担当。

山东公司团委将“文明有礼月”与共青团工作紧密结合,联合山东财欣公司开展“文明有礼 建证未来”团建共建活动,签订合作共建协议,分享交流“文明有礼”主题下的志愿服务做法,确定后续活动开展计划,将“文明有礼”贯穿到全年,扎根到属地。

德州东部地下管廊项目联合属地袁桥社区党支部开展志愿服务活动,组织党员干部、团员青年走进社区进行街道清理、规范电动车摆放,并向社区居民发放交通安全、电动车用电安全及厉行节约宣传单,面对面宣传普及安全常识。其间,志愿者们来到居民家中,检查室内线路及用电设施,帮助老年人清理厨房、整理房间、收拾零散物品,消除安全隐患,传递社会正能量,推动青年志愿“青”字号品牌打造。

济宁汶上体育公园、汶上三农孵化中心项目联合开展“文明有礼”主题党日活动暨主题团课。活动中,项目党员、团员青年为汶上县辛店村困难群众送去慰问品,细心询问他们的身体和生活状况,鼓励他们坚定信心、积极生活,进一步拉进与属地群众的关系。主题团课上,团员青年们通过观看雷锋事迹纪录片、诵读雷锋日记节选、开展主题交流会等形式,深入学习和领会雷锋精神,以更加饱满的热情投入到工作和社会贡献中去。

放学时,济南莱芜郭大铁路项目青年志愿者们来到学校门口,加入了“护学岗”的行列。志愿者们有序分组,站在校门口的关键位置,协助交警指挥交通,确保小学生们安全过马路。其间,志愿者们与小学生们积极互动,向他们讲解交通规则,告知他们如何安全出行。

济宁汶上道路管网项目开展“走进社区 洁净家园”志愿服务活动,志愿者们走进社区,手持工具,热火朝天地开展环境卫生整治行动,在推动社区人居环境改善的同时,进一步提升自身环保意识和社会责任感,以实际行动回馈社会,彰显青年担当。

一场春雨过后,落叶纷纷扬扬,给环卫工作增加了工作量,济宁微山创投·湖畔春晓项目团员青年,以实际行动诠释“从身边小事做起”,通过对项目部周边路面进行清扫,捡拾垃圾。不仅美化了城市环境,更呼吁更多人参与到保护环境、爱护家园中去。

责任编辑:韩利
  • 交通
  • 正能量
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733