您的位置:首页 > 频道稿件中心

西咸新区秦汉新城人才市场和零工驿站揭牌

2024年03月28日 19:55:09

3月27日,西咸新区秦汉新城人才市场和零工驿站揭牌仪式暨企业“一键招”上门服务机制发布会在秦汉新城政务服务大厅举行。

9852228C-719D-482F-90AC-6A89E2492BAE.jpeg

作为西咸新区“人社工作进园区”系列活动之一,此次活动由陕西省西安市人力资源和社会保障局、西咸新区社会事业服务局指导,西咸新区秦汉新城组织和人力资源部主办。

活动现场,发布了企业“一键招”及上门问需服务制度。有用工需求的用人单位、有就业意愿的城乡劳动者,可以通过电话专线96611、微信小程序“秦云就业”等平台,获取就业服务。电话专线96611,提供24小时线上就业服务。

据了解,企业“一键招”及上门问需服务制度,将广泛收集汇总企业招聘及用工岗位,及时在微信小程序、招聘网站、人才市场等线上线下平台发布招聘信息。同时,着重开展面向在企业就业的高校毕业生、脱贫人口、就业困难人员等重点就业群体的技能培训,提升重点就业群体就业技能,突出培训的稳岗功能,帮助企业稳工稳岗。

此次,“秦汉新城人才市场和零工驿站”揭牌成立,企业和求职者有了线下阵地。秦汉新城政务服务大厅二楼设有就业服务区域,有专人负责企业及求职者的招聘和求职诉求。

无论是线上还是线下,就业服务专员都会结合岗位信息数据库进行精准岗位匹配,全程跟踪、动态更新进展情况,在服务完成后24小时内进行回访,及时掌握企业用工具体情况,促进企业、劳动者“双向匹配”。

此外,将定期有针对性地开展各类招聘活动,满足企业用工需求。拓展线上招聘渠道,依托直播平台,深入开展“直播带岗”“直播进企”活动,实现线上线下联动。积极引导企业开展自主招聘活动,落实兑现各项补贴政策。鼓励人力资源机构、劳务中介、劳务派遣机构与辖区企业建立常态化联系,帮助解决用工问题。

活动中,秦汉新城人力资源服务中心与西安科诗美光学科技有限公司、陕西际华园开发建设有限公司签订了企业用工服务保障协议,进一步为用工企业和求职者搭建精准对接的就业服务平台。

责任编辑:李竟闻
  • 西咸新区
  • 秦汉
  • 求职
  • 就业
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733