您的位置:首页 > 频道稿件中心

陕西省商洛市山阳县启动名中医巡诊义诊活动

2024年03月28日 19:56:52

3月27日上午,由陕西省商洛市山阳县卫生健康局、山阳县人民医院、山阳县中医医院主办,十里铺街道办事处、十里铺街道卫生院、十里铺街道红土岭村承办的“山阳县名中医巡诊义诊”活动在十里铺街道红土岭村举行。活动由十里铺街道卫生院院长吴博主持,山阳县卫健局局长龚忠涛致辞,十里铺街道办事处主任黄古军讲话。

C8B71547-DC63-4F16-B1DA-A9846390FE8D.jpeg

活动指出,2024年是山阳县巩固全国基层中医药工作示范县创建成果的关键之年,也是山阳县实施中医药服务能力提升专项行动的重要之年,抓好中医药传承创新任重道远。山阳县“名中医”要充分发挥示范引领作用,落实好基层工作室坐诊、带教任务,大力推广应用中医药适宜技术,以名中医大讲堂为抓手,推进中医药健康文化传播。全县卫健系统要以本次活动为契机,狠抓中医药服务能力提升,大力弘扬中医药文化,营造全社会“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围。

C94586CE-F122-4C4A-8C17-10E5692D2409.jpeg

活动邀请西安交大一附院刘淑、张健、孙玲玲、王娟,西京医院张平、张广文、张娜娜、段晓辉和商洛市中心医院郭勇等9名专家,遴选山阳县名中医朱存成、魏常学、章建军、雷世祯、王德民、马建波、王小娥、徐守一、程彦家和县人民医院、县中医医院相关中医药专家,免费为群众提供把脉问诊、辨证开方、针灸拔罐、体质辨识等中医药服务。

活动以舞蹈、快板、健身操等形式向群众科普了中医药养生保健知识,受到了群众的热烈欢迎。活动累计义诊群众200余人次,发放宣传资料200余份。(来源:山阳县卫生健康局)

责任编辑:李竟闻
  • 中医
  • 中药
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733