您的位置:首页 > 频道稿件中心

在西咸新区空港新城,持续释放“新动能”

2024年03月28日 20:12:06

在恩坦华(西安)汽车零部件有限公司生产车间,智能自动化生产线让人眼前一亮,涂胶、装配……工人及工业机器人配合的“行云流水”。

3DE83297-18F0-49B1-819D-E0134727D94F.jpeg

“这边区域主要生产吉利汽车的相关配件,我们现在新生产的吉利KX系列产品就是在这条生产线上。除此之外,比亚迪SQ系列也是我们的新产品。”恩坦华(西安)汽车零部件有限公司负责人南辉介绍,自2021年在西咸新区空港落地投产以来,公司在秦创原创新驱动平台建设的引领下,持续推进整厂产线的扩大,促进产品转型升级。

据了解,恩坦华(西安)汽车零部件有限公司是恩坦华集团在中国的全资子公司,主要是汽车玻璃升降器及门板等零部件的生产加工和制造,公司主要有三条装备生产线和一条库卡全自动机器人智能涂胶设备,配套比亚迪、吉利汽车等整车厂商,其总部恩坦华集团是全球领先的汽车零部件制造商。

0D15504E-7879-409D-B1E0-40FC90B0E667.jpeg

“公司规模扩大了,产量也在快速增长,秦创原为我们提供了许多的发展机遇!”提起公司近几年的发展南辉感慨万千,公司落户投产以来,他们不断完善职能部门以及人员的配置,员工由原来的30名增加至72名,起初公司一天可生产500台汽车零部件,现如今每天的产量已增加至1200台。

此外,为满足汽车零部件的生产需求,恩坦华(西安)汽车零部件有限公司还引进了运达宇宏(陕西)汽车零部件有限公司、西安博俊汽车零部件有限公司两家下游供应商提供相应的配套产品。

“公司投产以来,空港新城相关部门的工作人员结合我们的生产运营情况,在政策补贴、人才、高新技术企业申报等方面都有及时与我们沟通,公司不仅享受到了一系列奖补政策,而且还感受到了精细贴心的服务。”南辉说,除了良好的营商环境以外,空港新城优越的地理位置,在物流运输方面给我们也提供了很大的便利。公司起初与镇江的工厂共用一个数据渠道,货物都需从镇江发出,货物的出库、周转是最主要的问题,入驻之后,依托新城区位优势,与公司大部分客户距离也较近,客户早上下单货物第二天就能送达。

为给企业营造良好的创新创业氛围,空港新城通过建设平台、颁布政策、提供资金等方式,推动秦创原创新驱动平台建设的深入发展,积极优化科技创新生态,延长产业链条,全面激发企业发展动能。

50BDE35B-39CE-4593-8A63-8577723EFC85.jpeg

“目前,汽车产业链长、关联度高,对于产业链上下游发展带动作用仍颇为显著。下一步,我们将围绕秦创原创新驱动平台建设,在扩大生产规模的同时,加大科研投入,根据新车型研发生产新产品,并将公司配套产品的供应商放在空港新城。”南辉表示,空港新城也在不断招引汽车制造相关的上下游配套企业,对于他们后期汽车零部件的配套产品供应具有很大的帮助,能为公司发展提供优质的创新科技资源,让公司在转型升级道路上更加顺畅。

作为秦创原临空产业聚集区和开放合作示范区,空港新城将深化科技成果转化“三项改革”,不断推动产业链与创新链的深度融合,催生汽车核心零部件产业新模式、新动能,持续完善汽车上下游配套体系,为临空经济培育新质生产力塑造高质量发展新动能。

责任编辑:李竟闻
  • 汽车
  • 汽车零部件
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733