您的位置:首页 > 频道稿件中心

西咸新区沣西新城开展第二期“政务服务体验日”活动

2024年03月28日 20:27:09

3月19日,西咸新区沣西新城第二期“政务服务体验日”活动如期举办,本次活动主题为“企业群众换角色 体验高效一件事”,12位政务服务“体验官”应邀来到西咸新区政务服务(沣西)中心,全流程感受沣西政务服务、办事流程、工作效率以及服务环境。

266BE586-59D5-4840-8434-6E7F8C6A85A5.png

体验员们都体验了哪些事项?开放日活动有哪些亮点?

实地参观,感受便民环境。“体验官”首先参观了政务服务大厅,详细听取了讲解人员对大厅职能、窗口服务事项、办事流程、工作制度等有关情况的介绍,亲身感受大厅规范高效的政务服务和舒心便捷的办事环境,并就平时办事中遇到的疑难问题现场咨询工作人员。

亲身体验,享受便捷服务。“体验官”走进窗口,化身窗口工作人员及后台审批人员,“沉浸式”体验了购房“一件事一次办”和科技创新“一件事一次办”全链条流程,实地感受企业群众在办事时窗口服务是否优质、办事流程是否简洁、办事效率是否高效,以“挑剔”的眼光审视窗口服务,亲身感受政务服务事项改革为群众办事带来的高效和便利。

座谈交流,表达建议诉求。西咸新区政务服务(沣西)中心各业务负责同志与“体验官”共同座谈,掌握政策实施情况、存在实际问题和企业群众的反映诉求,与会同志认真听取“体验官”们的意见建议,积极回应关切、主动答疑解惑,就各项建议的可行性进行交流研讨。

通过本次“政务服务体验日”活动,西咸新区政务服务(沣西)中心进一步听取了企业群众的意见建议,更好地听民声、知民意、解民忧,真正实现把服务对象“请进来”,把工作成果“亮出来”。

下一步,沣西新城将以此次活动为契机,进一步优化工作方式,提升为民服务能力,将政务服务的“问题清单”转化为企业群众的“满意清单”,全力提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,助力新城营商环境高质量发展。(来源:政务服务(沣西)中心)

责任编辑:李竟闻
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733