您的位置:首页 > 新闻资讯

“开往春天的列车”—北京市郊铁路S2线助力市民赏花

2024年03月29日 15:27:46 来源:中国城市网 作者:全亚军

中国城市网北京3月29日电(记者全亚军)本周正是北京春花盛开的最佳观赏期,北京市郊铁路S2线继续成为市民游客赏花观景的热门选择。

中国铁路北京局介绍,从3月15日至4月15日,S2线将每日开行7对列车。在清明节前后的3月30日-31日、4月13日-14日,还临时增开4对列车,日开行列车达到11对。这一调整不仅增加了列车的运行频次,也为市民游客提供了更多的出行选择。

20240329_132346.jpeg

黄土店站作为S2线的始发终到站,可换乘北京地铁13号线及8号线,车站进行了优化改造,站前广场设置有雨棚及回型通廊,有效保障了乘客在客流高峰期间的良好秩序和候车环境。南口站对站内标识进行了重新规整优化,提供了更加安全便捷的乘车环境。八达岭站增加取暖、降温设备,为旅客提供适宜候乘温度,并对检票口、出站口进行设备设施改造,拓宽通道、增设闸机,方便旅客快速进出站。在节假日期间,S2线沿途各站加强与站区管委会、市政交通等部门协调合作,确保为乘客提供安全、便捷的乘车、接驳环境。

北京市郊铁路S2线不仅是一条交通线路,更是一条文旅融合的特色线路。沿途站点如南口站,乘客下车后可步行到达中共南口特支教育基地、詹天佑办公旧址等地,感受历史文化的底蕴。同时,乘客也可转乘公交到达居庸关长城景点。铁路部门与八达岭文旅集团合作,推出了丰富的旅游产品,包括长城文化研学、观看老北京演绎活动、旅拍等,为游客提供了多元化的文旅体验。

责任编辑:乔妙妙
  • 北京
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733