您的位置:首页 > 地方稿件中心

共育守法新少年 维护安全法治校园

2024年03月29日 13:59:46 来源:平安莱芜

为提高未成年人

安全防范意识和自我保护能力

营造安全、和谐、文明的校园环境

近日

山东济南莱芜公安

走进校园

开展法治宣传活动

图片

雪野派出所

图片

雪野派出所民警走进辖区中小学开展法治教育宣讲,民警结合正反面案例,以播放PPT和视频形式,深入普及了未成年人相关法律法规知识,引导学生规范自身行为,加强自我保护,做尊法、学法、用法、守法的新时代青少年。

图片

图片

花园派出所

图片

近日,民警联合心理咨询师一同走进辖区中小学,开展以“预防校园欺凌”为主题的宣讲活动。民警结合当前学生的年龄阶段和心理特点,通过播放PPT、观看短视频、解读身边真实案例,分别从“什么是校园欺凌”“校园欺凌的主要行为”“如何应对校园欺凌”及“校园欺凌相关的法律法规”等方面进行详细讲解,以案释法、以案学法,呼吁同学们要树立正确的人生观和价值观,知法于心,守法于行。

图片
图片
图片
图片

羊里派出所

图片

3月25日,羊里派出所在羊里中学开展法治教育报告会。民警围绕什么是校园欺凌、如何预防以及面对校园欺凌我们如何应对三个方面向广大师生宣讲,教育和引导广大学生做一个知法、守法的新时代文明青少年。

图片

大王庄派出所

图片

3月26日,大王庄派出所深入辖区学校开展法治教育宣讲活动。民警着重讲解了网络安全、校园暴力、健康生活等内容,让学生们了解到了法律的普遍适用性和对生活的重要性。同时,还强调了遇到危险要学会向老师、家长、警察求助,增强自我防范与自我保护能力,学会用法律武器维护自身的合法权益。

责任编辑:韩利
  • 法律
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733