您的位置:首页 > 地方稿件中心

企业动态丨城发成家:让青年更好宜居宜业

2024年03月29日 14:02:44 来源:国资叮咚

3月26日,央视《东方时空》以《“青年优居计划”解决青年住房困难》为题,对济南城发集团所属资产运营公司打造的城发成家·优徕青年社区进行了报道。

图片

2022年4月,共青团中央等17部门联合开展青年发展型城市建设试点工作,共有45个城市、99个县域成为首批全国青年发展型城市的建设试点,其中,山东省推出“青年优居计划”。资产运营公司深度参与“青年优居计划”,全力打造城发成家·优徕青年社区,为超过600名来济求职的青年提供了过渡性第一站住房,在助力青年发展友好型城市建设中发挥了积极作用。

图片

城发成家·优徕青年社区,目前共有两个项目,分别位于历下区解放路与山大路交汇处中建青蓝中心3号楼、历下区复星国际中心A3-1号楼,地处济南老城及CBD核心商圈,交通便利,配套齐全,拎包即可入住。资产运营公司根据群体需求,在项目中植入了青春元素,设有萌宠、女生、男生等多元化主题房间,分别配置安装了电视、空调、冰箱、洗衣机、吸油烟机、燃气炉灶等日常生活必备硬件设施,公共区域增加了健身房、休闲区等服务功能。公寓由集团专业运营团队负责日常管理,主动为入住的青年人提供文化、娱乐、生活等便捷服务,满足青年群体学习、交友、洽谈等需求。通过与济南市住房公积金中心深度链接,服务青年人更加安全、便捷、精准地免材料线上申领公积金直付房租,进一步减轻了青年人租住压力。同时,为帮助青年群体持续降低租房支出,资产运营公司申报认定项目为济南市保障性租赁住房,让青年用上执行民用价格的水、电、气、暖,推动多渠道供给、多方面保障、多举措满足青年租房需求,为济南市引才、留才提供优质的居住环境。

责任编辑:韩利
  • 企业动态
  • 租房
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733