您的位置:首页 > 地方稿件中心

陕旅集团旗下三家企业入选“国家文化产业示范基地”

2024年03月29日 14:09:41 来源:中国城市网

3月26日,文化和旅游部公布了新一批及通过复核的国家文化产业示范基地名单,陕西5家单位入选新一批国家文化产业示范基地名单,6家单位通过复核,其中,陕旅集团旗下陕西白鹿原旅游文化发展有限公司、陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司成功入选新一批国家文化产业示范基地,陕西华清宫文化旅游有限公司通过复核,保留“国家文化产业示范基地”称号。

国家文化产业示范基地建设工作自2004年开展以来,培育了大批文化产业龙头骨干企业,在壮大文化市场主体规模、推动文化产业快速发展方面发挥了积极的示范带动作用。随着我国进入高质量发展阶段,文化产业面临新的发展机遇和使命任务,对示范基地建设发展提出了新要求。为贯彻落实《“十四五”文化发展规划》关于“文化产业基地和集群建设”的任务部署,进一步提升国家文化产业示范基地整体质量,2023年,文化和旅游部启动新一批国家文化产业示范基地评选与现有示范基地全面复核工作,此次新命名和通过复核的示范基地文化特色鲜明,质量效益显著,创新发展水平和示范带动作用突出。

图片31.png

白鹿原影视城是以著名作家陈忠实先生的茅盾文学奖获奖作品《白鹿原》和同名电影为依托而打造的陕西首座文化旅游综合园区。景区集影视拍摄、精彩演艺、文化创意 、美食民俗、休闲游乐为一体,拥有最具代表性的大型特技特效演出《二虎守长安》,亚洲最大的室内实景摄影棚、沉浸式实景演出《黑娃演义》,实景音乐魔幻秀《魔法公主》和非物质文化遗产《华阴老腔》、科技体验类《电影特效科技馆》等 12 台实景互动演出。本次入选,是白鹿原影视城继获得国家4A级旅游景区、国家级文明旅游示范单位、国家旅游科技示范园区后获得的又一项国家级殊荣。

责任编辑:韩利
  • 国家文化产业示范基地
  • 文化产业
  • 陕旅集团
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733