您的位置:首页 > 地方稿件中心

江西省宜春市:外籍来华人员支付用汇政策进校园

2024年03月29日 14:32:50 来源:中国城市网

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步优化支付服务提升支付便利性的意见》和《江西省提升境外来华人员支付服务水平实施方案》,提升外籍来宜人员等群体支付服务水平,3月22日,中国人民银行宜春市分行联合中国建设银行宜春市分行在宜春学院厚德校区开展“外籍来华人员支付用汇政策进校园”宣传活动。

图片40.png

“外籍来华人员支付用汇政策进校园”宣传活动合影。

活动伊始,向现场120多名外籍教师及留学生发放《外籍来华人员支付指南》宣传手册,外汇业务专家、银行业务人员与外籍人员密切交流,深入了解他们的支付用汇诉求和服务需求,耐心解答相关疑问。

图片41.png

银行业务人员向外籍人员进行宣传讲解。

紧接着,举办了一场以“外籍来宜 汇兑无忧 宾至如归支付添彩”为主题的讲座,通过图片、PPT展示、场景体验、有奖竞答、互动答疑等形式,宣讲外籍来华人员支付用汇政策。现场座无虚席,气氛热烈,外籍教师及留学生积极体验外卡刷卡、外卡内绑、扫码支付等支付服务,交口称赞服务的便利性。

下一步,中国人民银行宜春市分行将持续贯彻落实国家关于提升外籍来华人员支付服务水平相关工作要求,稳步提升外籍来华人员用汇便利度,深化重点场所和重点商圈支付场景建设,推进优化外卡受理环境、外籍人士账户服务、移动支付场景搭建等重点工作,营造体验便捷、交流良好的支付服务环境,不断满足外籍来华人员多样性、适配性的支付服务需求。

责任编辑:尚瑞琳
  • 江西省宜春市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733