您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省郑州市西城区:尽职尽责为客户,优质服务暖人心

2024年03月29日 15:50:48 来源:中国城市网

走进河南省郑州市烟草公司西城区直属分公司嵩山路办公室,总能看到一个忙碌的身影,热情洋溢的笑脸,贴心周到的服务,宽厚的肩膀给人满满的安全感,他就是客户经理郑伟。进入行业30多年,服务过的客户不计其数,而所有客户对他的评价却是一致的:“郑经理是个热心人,有他在就能安心!”

坚持小事多做一点

“郑经理你来了,老麻烦你我这心里真是过意不去!”王大爷一边热心搬凳子,一边招呼郑经理坐下歇脚。70多岁的王大爷在中原区友爱路和老伴一起经营一家40多平米的食杂店,由于子女都在外地打工,老两口又对电子产品操作不是很熟练,一到订货日就发愁。客户经理郑伟知道这件事以后就上门服务,这一坚持就是5年。搬货、理货、送货、打扫卫生、陈列商品、换灯泡、修电脑,有时候是上班时间,有时候是下班以后,不管王大爷这边需要什么帮助,郑伟总是随叫随到。说起郑伟,王大爷感动地说:“我的儿子女儿都做不到陪在我身边,随叫随到。我现在很庆幸自己办了烟草证,遇到这么好的客户经理来为我服务,我感觉郑伟就是俺家里的亲人。”

坚持服务出彩一点

“这个面包后天过期,别忘了及时下架换新。”客户经理郑伟一边提醒店老板一边整理着货架上的商品。桐柏路的街道上灯火通明,郑伟还待在陈老板店里一起核对商品库存。最近陈老板的妻子刚生完二胎,在家养身体,店里的生意都压在陈老板一个人身上。白天晚上不停有消费者进出,再不清点库存就要对不上账目了。陈老板却一点都不担心地说:“烟草公司的客户经理郑伟一会儿都该来了。他可准时,一连3天,一到晚上7点他都会来店里帮我盘库存、陈列商品,比花钱雇的店员都操心。”每每问起郑伟为什么下班了还要自己“加班”,郑伟总是温和笑着说:“知道老板家里忙不过来,我来给他帮帮忙,也想用我丰富的市场经验帮助我辖区的商户多赚钱,减轻他们的负担。”

图片42.png

客户经理郑伟在商户店里整理货架上的商品。

坚持付出真诚一点

“郑叔你来啦!”互助路的张鹏每周最开心的就是看到客户经理郑伟。因为张鹏是两年前毕业的大学生,刚踏入社会不懂经营的他根本没想到就连开店做生意也要学这么多东西。每次郑伟上门拜访都会给他带来新知识,对他来讲,这个郑叔算得上自己的半个师傅了。两年下来,他已经会算账、推销、经营、陈列了,郑伟还向他普及了烟草法律法规、真假烟辨别等小知识。现在张鹏店里的生意逐渐有了起色,跟周边的店铺相比也有了自己的特色,张鹏打心眼儿里感谢郑伟。有时候遇上郑伟来店里拜访,他还会溜出去偷会儿懒,店里有客人就直接交给郑伟接待。问他怎么这么放心,张鹏笑着说:“我店里哪个商品摆在什么位置郑叔比我都清楚,消费者进店问什么他比我讲得都好,我放心着呢。”

西城分局(分公司)的员工像郑伟这样尽职尽责的比比皆是,他们以高度责任感用心对待每一个商户,把每一个简单的细节尽力做到最好。他们的岗位虽普通却像星星之火,温暖了千家万户。(王晓晗)

责任编辑:尚瑞琳
  • 郑伟
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733