您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省沁阳市:服务在心中 平凡岗位上的一束光

2024年03月29日 16:13:24 来源:中国城市网

“老板您好,我是杨鹏,是您的市管员。今天怎么没有开门营业?刚刚我们接到了您的投诉……”日出而作,日落而息,杨鹏的日程表上没有闲暇的时刻。无论是炎炎夏日,还是寒风凛冽,他始终坚守在岗位上,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。他就是河南省焦作市沁阳市烟草专卖局(分公司)市场监督管理员杨鹏。

清晨,当第一缕阳光透过云层洒向大地,杨鹏已经在乡间的小路上。他主动分包最远的乡村,每次往返两个小时,他没有忽略每一个烟草零售点,了解市场信息、仔细检查卷烟库存、销售情况,确保市场秩序井然。他的执着、诚实与担当赢得了商户的信任。

图片56.png

“少说空话,多做实事”一直都是杨鹏的口头禅,他努力钻研业务,学习法律知识,提高真假烟鉴别水平。他时常接到消费者的投诉电话,无论是关于烟草专卖品的质量问题,还是零售点的违规行为,他都会第一时间赶到现场进行调查处理,他用他的专业让商户满意,让消费者满意。他的手机从不关机时刻保持畅通,以便随时应对各种突发情况。

图片57.png

真情是打动人心的法宝。在杨鹏管理的辖区内有这样一位零售户,店铺位置较偏在农村,店主老李年龄较大,孩子们都外出打工,用的还是老年机,有时候还会算错账。杨鹏知道老李的情况,一些账单、票据都会帮着整理核实,卷烟经营方面杨鹏也会帮老李整理库存,将之前报的烟放到老李方便拿的位置,利于销售,以免卷烟积压时间过久。杨鹏还从老李的角度分析,货物怎样陈列会提高老李的生意,帮助老李和经销商调换临期商品。

图片58.png

杨鹏的奉献精神不仅体现在工作上,更体现在他对社会的贡献上。他积极参与各种公益活动,为社区的发展贡献自己的力量。然而,杨鹏并没有因此而满足。他深知,自己的工作还有很长的路要走,还有很多需要改进和提高的地方。他将继续努力学习新知识、新技能,不断提高自己的业务水平和综合素质,更好地履行自己的职责和使命。(焦晓磊)

责任编辑:尚瑞琳
  • 沁阳市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733