您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省焦作市修武县:暖心服务“上村山”

2024年03月29日 16:00:09 来源:中国城市网

“二月天杨柳醉春烟,三月三来山青草漫漫”。送别了料峭春寒,山城修武在东风的轻拂下苏醒,河南省焦作市修武县的零售客户便开始为新一年的生计忙碌起来。

在修武六百多平方公里的县域内,山地、岗地和丘陵的面积超过六成,山区和乡村零售客户占比超过七成。为了更好地服务农网客户,解决经营中遇到的困点和难点,进一步提升店铺盈利水平,修武县烟草分公司党员干部迅速行动起来,深入山区和乡村零售客户走访调研,收集零售客户急难愁盼问题,带动全体营销人员开展有针对性的营销服务,帮助零售客户疏通经营堵点、提升经营能力,送暖心服务“上村山”。

悉心指导,送店面形象提升“上村山”

“多亏了薛经理的指导,我特意买了陈列用的小摆件。”乡村便利店店主李先生自豪地说道:“现在我的小卖铺形象好、货品齐,附近村民都喜欢来这里购物。”店面形象差是山区和农村零售客户最为突出的经营问题,修武县烟草分公司营销团队以店面形象提升为切入点,帮助客户规划店铺功能分区,提升商品陈列水平,引导客户自觉明码标价,有效改善山区和乡村消费环境,以店面形象提升激活新的消费增长点,切实提升山区和乡村客户的盈利水平。

图片52.png

现场观摩,送经营理念提升“上村山”

山区和乡村零售客户普遍存在营销思路不宽、促销手段不足、销售渠道不多等问题,营销理念相对落后。为有效拓展山区和乡村客户眼界和思维,改变传统经营思路,提升经营理念,修武县烟草分公司在全县范围内选取店面环境优秀、商品陈列规范、亮点特色突出、经营理念先进的客户作为示范店,召开现场观摩会,组织山区和乡村客户实地参观学习,示范客户现身说法讲解店铺改造思路,分享经营心得,为山区和乡村客户解答经营上的困惑。很多零售客户表示:“公司为我们搭建了良好的学习平台,通过学习观摩,我们对改造店铺有了更多想法。相信今后生意会越做越好!”

图片53.png

定点帮扶,送温馨人文关怀“上村山”

山区和乡村零售客户具有留守老人多、残障人士多等特点,此类群体在经营中常常遇到更多困难。为更好地帮助特殊群体解决急难愁盼问题,修武县烟草分公司以“适老化服务”等活动为载体,组织党员志愿服务队针对留守老人、残障人士等特殊经营群体开展定点帮扶。为客户清洁店面环境,整理商品陈列,介绍经营技巧,帮助特殊群体客户提升盈利水平,不断向客户传递来自修武烟草的人文关怀,使特殊客户群体在这个春天感受到更多的人间温暖。

温馨拜访,送政策宣传“上村山”

调研发现,山区和乡村零售客户信息获取渠道较少,消息相对闭塞,对一些政策法规了解不全面,理解存在偏差。为此,修武县烟草分公司采取人性化拜访服务,在介绍卷烟经营相关政策的同时,注重向客户宣传医疗急救、消防安全、反诈防骗等知识,利用“国际消费者权益日”“全国消防安全日”等重要时间节点开展主题宣传活动,有效拓展客户信息渠道,为客户日常经营提供重要参考。“客户经理来我这里拜访,发现我的电动车停在店内,告诉我有安全隐患。还给我讲了很多消防安全知识,真的很感谢他。”客户范先生说道。客户经理在拜访中的政策宣传,有效拓展了山区和乡村零售客户信息渠道,得到了客户的一致肯定。

温暖的春天总会过去,暖心的服务不会停止。修武县烟草分公司始终把服务客户作为中心工作,坚持更新服务理念,持续提升服务水平,并针对山区和乡村等地区客户的具体情况提供人性化温馨服务,为推动城乡协同发展贡献烟草力量。(吕政泓)

责任编辑:尚瑞琳
  • 农村
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733