您的位置:首页 > 地方稿件中心

中国石油内蒙古兴安销售分公司:新桥加油站深化推进“阿米巴”经营模式 助推销量大幅提升

2024年03月29日 16:51:46 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

中国石油内蒙古兴安销售分公司新桥加油站位于内蒙古乌兰浩特市新桥中大街,是一座三星级汽油站。截至2024年3月18日,新桥加油站汽油纯枪销量同比增幅4%,油非转换率、新办电子卡、客户开发等多项考核指标均排名分公司前列。

新年伊始,新桥加油站深入贯彻《中国石油内蒙古兴安销售分公司加油站“阿米巴”经营模式实施方案》,“巴长”组织全站员工开展“加油站提量增效怎么办”大讨论。通过激烈讨论,大家统一思想认识,将“人人参与经营,个个学会算账,全员关心利润”的“阿米巴”经营理念贯彻到加油站的日常工作中。引导全体员工以饱满的热情和积极的态度迎难而上,助推加油站销量大幅提升。

抓“思想引导”,实现全员参与经营。每日班前会,“巴长”对各类指标销售进度进行复盘,明确任务目标进度和差距,引导员工通过每日复盘,计算出各类利润、提成情况,逐步实现员工从按时“领工资”到主动“挣工资”的思想转变。“通过‘阿米巴’经营,我和组员学会了自己挣、自己算,这让我觉得我们也能扛起为加油站提质增效的担子了。”副经理张勇在站务会上分享。月初时,“巴长”给全站员工下达企业微信新增用户个数、电子卡开发数量等重要指标,不断形成你追我赶的势头;牢牢树立“散户”也是“潜力户”的观念,每天坚持通过企业微信平台、微信朋友圈等平台发送促销信息、节日问候、出行提醒等信息,扩大信息辐射范围;先将“散户”吸引过来,再用会员活动稳定客户,以客户介绍客户,持续做好线上客户拉新。截至3月15日,新桥加油站企业微信新增用户1200名、电子卡新办200余张,均排名分公司前列,并呈持续增长态势。

抓“精打细算 ”,确保全员明白算“账”。“巴长”每月将纯枪、店销任务分解到班组,根据当期促销政策等,动态性将客户召回、新办电子卡等指标计入薪酬考核,明确目标硬考核。每日班前会,“巴长”就各类指标销售进度进行通报,明确任务目标进度和差距;每月末组织指标复盘分析,任务完成不佳的班组需深入分析原因,明确改进措施。按月评选明星班组和明星员工,开展典型经验分享,并给予额外奖励,明确树立示范标杆。另外,从节约成本出发,“巴长”综合考虑近两年纯枪销量与提枪次数变化、排班倒班运行情况,主动将加油站人员从13人压缩至11人,在保障正常生产经营的前提下,大幅降低加油站用工成本,同步提高了员工收入,员工干劲更足了。

抓“现场服务”,释放全员营销活力。为实现加油站服务质量全面提升,“巴长”通过班前会“黄金二十分钟”,分享成功营销经验、抽问促销活动内容、讲解服务规范、通报存在的问题,并组织平时不善开口、羞于开口的员工进行会上发言,谈感受体会。“巴长”要求员工现场服务操作进行纠偏改错,推行“容错法”对新老员工进行有针对性的考核。对老员工突出服务操作熟练、高效,对新员工关注服务操作规范、完整,大大减少了员工现场服务出错率,提升了顾客体验,增加了客户粘性。

责任编辑:尚瑞琳
  • 市场营销
  • 石油
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733