您的位置:首页 > 地方稿件中心

阳春三月好风光 甘甜水井沁人心

2024年03月29日 17:01:52 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

阳春三月,草长莺飞,又是一年新生的伊始。3月25日,家住内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗明安乡开元城社的李胜权望着家里水龙头哗哗流出自来水,和内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特前旗供电公司的职工高兴地说:“通了电,来了水,以后不用去邻村拉水了!”

今年以来,乌拉特前旗供电公司党总支以铸牢中华民族共同体意识为主线,推行“大、早、全、新”工作理念,深入属地11个乡镇苏木、6个农牧渔场,以“推进高效办成一件事”为牵引,深入开展“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动,不断提升广大群众“获得电力”幸福感。

开元城的村民正是本次活动的受益者。“刚开春,原有的水井就打不出水了,新的用水井还没办理用电手续。全村30户村民、2000多头牲畜的饮水都成了问题,这可把我这个书记为难坏了。”大队书记张德旺说道。在得知客户需求后,该公司立即组织专业人员对现场进行了实地勘察,拟定施工方案,并通过“三零、三省”服务,投资11.95万元,免费为开元城社人畜饮水项目组立高压电杆5基,架设线路250米,新装一台100kVA变压器,为保障村民用上水提供了切实可靠的电力保障。

这仅仅是乌拉特前旗供电公司“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动的一个缩影。一直以来,该公司始终致力于做好服务群众工作,为居民群众办实事、解难题,不断提供优质、贴心的供电服务。

责任编辑:尚瑞琳
  • 民生
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733