您的位置:首页 > 地方稿件中心

中国石油内蒙古乌兰察布销售分公司:当好春耕“油递员”

2024年03月29日 17:18:00 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

3月28日,中国石油内蒙古乌兰察布销售分公司(以下简称分公司)四子王管理团队小桥加油站迎来了一位特殊的客人。高家沟村村民委托村支书将一面印有“温暖千家万户,行业服务一流”的锦旗,送到了员工肖逸民的手中,以此来感谢加油员为村民提供的24小时送油服务。

高家沟村距小桥加油站30多公里,村子附近没有加油站,村民的农机用油大多依赖私人流动送油车,不但计量得不到保障,油品质量也堪忧,对农机损害较大。如果村民自己到加油站打油,抛开需要拖拉机、储油桶这样的运输储备工具不说,由于路不好走,来回需要一个多小时。不仅费时费钱,运输途中和回家储油的安全也都得不到保障。

年初,分公司组织各站展开春耕市场调研工作,肖逸民就发现了高家沟村的这一情况。先后几次深入农户家中了解春耕备耕情况,并做好客户档案登记,加大春耕用油宣传,但村民们始终因为价格犹豫不决。3月份,肖逸民带着优惠政策再次敲开了农户的大门:“哥,现在我们公司实施春耕购油优惠政策,一次性购买柴油1000升的农户,每升优惠八角六分,购买5吨以上的农户我们负责送油到家。咱们村里几户人家一起弄个‘团购’,能享受优惠政策,价格几乎和私人流动加油车一样,还能送油到家。关键我们还质优量足,对农机也好……”最终,肖逸民的“团购”方案得到了村民的认可,解决了农户用油“最后一公里”问题。不但用实际行动解决农户急难愁盼问题,还提升了加油站的销量。

引客容易留客难。有时村里急需送油,但用油量不够1000升或5吨,无法享受优惠或免费送油政策,肖逸民就帮忙联系附近村子的村民进行“凑满”;有时候,农户要求第二天不误农时,肖逸民就放弃休息时间,跟着运油车一起半夜送油、凌晨送油。同时,优化油品配送路径,合理安排配送梯次和时间,开展“点对点”精准服务,确保加油站油品供应“零脱销”“零断档”……仅3月份,肖逸民共送油6次,每次送油8-10吨,该站春耕销售取得了质的进步。

真诚的服务换来了顾客的认可。为了表示感谢,村民将锦旗送至肖逸民手中,为他的周到服务点赞。锦旗上的寥寥数语,背后却是沉甸甸的力量。锦旗是村民对肖逸民服务的一种肯定,更是一种鼓励和鞭策;锦旗承载着荣誉,更写满了责任;锦旗传达了谢意,更倾注了期盼。

责任编辑:尚瑞琳
  • 石油
  • 三农
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733