您的位置:首页 > 地方稿件中心

为干部“蓄能提劲” 四川蓬安“相如大讲堂”开讲

2024年03月29日 20:28:49 来源:中国城市网 作者:李庆 彭圣洲

3月29日,2024年第一期“相如大讲堂”专题讲座在四川省南充市蓬安县委党校学术报告厅举行,邀请四川省经济和信息化厅规划发展处副处长彭安主讲,讲座聚焦深入推进新型工业化、加快推进制造业智能化改造数字化转型。

825AB73D-1D68-4D71-ACDE-3242F75AD094.jpeg

什么是新型工业化?新型工业化的“新”特征是什么?如何加快制造业“智改数转”的步伐?当日上午,彭安围绕“新型工业化暨制造业智能化改造数字化转型”话题,立足四川产业现状,为大家详细分析了新型工业化面临的机遇和挑战,指明了加快推动制造业“智改数转”的前进方向,既有理论高度、也有视野广度、更有实践深度,为蓬安经济社会发展提供了新思路和有益参考。

“讲座不仅深入浅出地解读了相关政策,对行业发展趋势进行了分析,还引入了行业、企业应用案例,都是‘干货’。”聆听了讲座,与会人员纷纷表示,此次讲座凝聚起了大抓产业、大抓工业的广泛共识,坚定了发展新质生产力、加快推动制造业智能化改造数字化转型的信心和决心,提振大家干事创业的精气神。

“‘相如大讲堂’是全面提升蓬安党员干部理论水平、综合素质、发展视野的重要手段。”蓬安县相关负责人介绍说,“大讲堂”由蓬安县委、县政府主办,蓬安县委宣传部承办,通过点题执行、讲堂授课等方式进行,努力推动理论学习成效转化为服务好全县工作大局的智力支持和精神力量。

下一步,蓬安县将以“相如大讲堂”为载体,坚持理论和实践相结合,搭平台、建载体、拓渠道,广泛开展理论、业务、专业等方面的知识技能传授和培训,不断提升各级领导干部和职工的学习能力和经验技能,为实施八大攻坚行动、加快建设浪漫宜居繁荣的现代化蓬安奠定坚实基础。

责任编辑:尚瑞琳
  • 开讲
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733