您的位置:首页 > 地方稿件中心

从金隅天坛在CIFF广州大放异彩,看一家老国牌以创新与时代共振

2024年03月29日 21:36:12 来源:中国网

第53届中国国际家具博览会开展前夕,国务院印发了《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,其中明确了家装消费品行业指导意见,这为整个家居市场在2024年提供了增长动力。

“展馆面积达到85万平方米,参展的品牌超过4700家,共接待超过38万名专业观众”——已圆满落幕的第53届中国(广州)国际家具博览会对外发布的相关数据,宣告本次展会规模再创历史新高。这也进一步印证了2024年的家居市场,将持续迸发新活力的态势。

1711682004316089.jpg

其中民用家具展部分,相较往届2019年最高峰时,本届的展厅规模增长、参展企业数量、观众人数等指标数据,增长率超过两位数。

1711681778852520.jpg

本届中国家博会上,金隅天坛家具展区人头攒动,热闹非凡。金隅天坛的出色表现使其成为展会的亮点,大放异彩。

在本次中国家博会民用展上的众多参展商中,金隅天坛家具无疑是“最吸睛”的展位之一,不仅携旗下十七大品牌共同参展,更是以1688平米的“国风”设计理念展位惊艳现场。

645bb98985500bcaa2448c5f9ac6d75b.jpg

在4天的参展时间里,金隅天坛家具旗下不同业务板块品牌,共举办了8场形式各异的品牌路演活动,现场观众区座无虚席。同时,展位也吸引了包括北京广播电视台等十余家主流媒体进行现场报道,还有多位社交媒体平台的生活达人前来探展。天坛家具还通过多个主流线上平台进行直播,累计观看量超过200万+。

除了线上收获可观的关注流量,在线下同样以超千万的曝光量闪耀羊城——不仅点亮了地标建筑,其间还在广州地铁、广州机场、广州高铁站都能看到“天坛家具”的品牌身影。

1711681866922999.jpg

可以说金隅天坛家具在本届中国家博会的重磅亮相,让国内家居行业都开始重新审视这家拥有68年发展历程的老牌国企,也吸引了众多消费者关注的目光。

天坛家具重磅参展背后 意义非凡

金隅天坛家具,在中国家具行业发展史中无疑是特别的存在。自1956年成立以来,天坛家具见证了国民生活大变革,也在时光的洗礼中,一次次完成了自我蜕变,率先实现数字化与工业化的高度融合。以品牌史上最大规模参展本届中国家博会,对于这家68年的老牌国企具有着里程碑式的意义。

1711681580181871.jpg

【宣告王者归来】

90年代,天坛家具就获得了“中国家具大王”的荣誉称号。近几年,金隅天坛家具潜心深挖客户需求,紧跟国家政策导向,深度整合原有的分散业态,进行企业的延链补链强链。随着天坛整装、天坛整家、天坛美家、天坛局装、天坛E家、天坛甄选等全新品牌的相继创立,天坛家具补齐了产业链中关键业务板块,其中成立两年多的天坛整装年度业绩已破十亿。参展中国家博会是对金隅天坛家具企业发展成果的一次重要展示,更是对其从一家家具制造企业向覆盖全产业链家居产业集团转型的华丽蝶变的见证,以王者姿态再次回到舞台中央。

【展现国企发展新范式】

金隅天坛家具作为国内家居行业规模以上企业中少有的国有控股企业,始终坚持”创新求变”、坚守”客户为本”的核心价值观。自2019年提出品牌伟大复兴使命以来,围绕主业定位,整合自有传统业态,构建天坛民用产业生态,近几年实现了超三位数快速增长率。这背后,离不开天坛家具对管理体制、商业模式、绿色低碳等维度的持续创新。此次参展也展示了天坛家具新消费场景上的创新,在新零售、线上线下融合、智能家居等方面做了深度布局,为消费者提供了全新的购物和生活体验,也标志着这家老牌国企,正向着更高水平的发展步履不停

【品牌全国战略扩张】

对金隅天坛家具而言,参展不只是一次品牌实力的亮相,更是天坛家具进军全国市场的重要战略布局的新起点。从深耕京津冀区域到面向全国的大规模招商,天坛家具火力全开。率先开放旗下的核心业务品牌—— “天坛家具”、“天坛整家”“爱乐屋门窗”全国招商。展会现场就收到了大量的加盟信息,包含了数百个意向加盟信息,并在现场与众多客户草签意向合作协议。可以预见2024年,将有更多有实力的经销商加入金隅天坛家具,共享品牌高速发展的红利。

构建商业蓝图 老牌国企迎来全新征程

2024年对于金隅天坛家具企业发展是具有特殊意义的一年,天坛家具全面开启全新发展阶段,肩负品牌伟大复兴使命,正向着“打造一家以技术(设计)为引领的科技型家居产业集团”的企业愿景加快前进的步伐。

1711681520494749.jpg

未来,金隅天坛家具将继续以整装业务为发展“主引擎”,以民用业务为发展“主赛道”,协同公司内的五大主营业务板块全产业链产品及服务,依托金隅集团、新材集团板块产品资源,实现国有企业快速高质量发展。

声明:本文为推广信息,不代表本网观点,如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。

责任编辑:韩利
  • 天坛家具
  • 天坛
  • 北京金隅
  • 金隅
  • 家具品牌
  • 家具
  • ciff
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733