您的位置:首页 > 频道稿件中心

鹏瑞利中国最大健康商旅城项目在西安经开区高铁新城启动建设

2024年03月29日 19:55:09

3月28日上午,西安鹏瑞利国际健康商旅城项目启动仪式在西安经开区高铁新城北客站南广场举行。该项目也是新加坡鹏瑞利集团在中国打造的面积最大的医疗+养老+商旅高铁TOD项目。

2C30C981-D20A-4964-930D-77CFA71C75EC.jpeg

西安市委常委、市人大常委会副主任,经开区党工委书记康军,经开区管委会主任贾强,鹏瑞利集团有限公司执行董事长兼首席执行官潘锡源,西安市、经开区以及鹏瑞利集团有限公司、西安城投集团有关负责同志参加活动。

据了解,西安鹏瑞利国际健康商旅城项目位于经开区高铁新城,毗邻西安北站,建筑面积约95万平方米,总投资超过85亿元。项目是集养老、医疗、酒店、办公、公寓和配套商业于一体的大型综合医疗康养中心,规划建设内容包括星级酒店、服务式公寓及特色商业街等,建成后将成为国内医疗康养与商业综合体相结合的标杆项目。

E91402C6-76A6-45FB-AE2F-E5697F964D55.jpeg

潘锡源对此次项目充满信心,他说:“集团将把西安北站鹏瑞利国际医疗健康中心打造成为西北地区地标性的养老+医疗+商旅深度融合项目,依托于高铁站便捷的交通网络,不仅为西北区域居民提供高品质医疗、商旅和养老服务,也促进西安的医疗旅游产业发展,并提升养老、医疗及护理服务标准。”

贾强表示,高铁新城坐拥亚洲最大的铁路客运枢纽西安北站,区域配套日益完善、城市功能日趋完备,特别是近年来优质医疗资源加速聚集,在大健康领域具有广阔的发展前景。当前,经开区正抢抓西安“北跨”发展机遇,加快建设世界一流产业创新发展区。国际健康商旅城项目对于经开区打造西北地区高端医疗与养老中心,进一步构建区域大健康产业体系,赋能现代服务业高质量发展具有重要意义。经开区将一如既往以真诚的服务态度、有力的要素保障、有效的政策供给,助力项目早开工、早建设、早运营,并努力推动双方实现更宽领域、更深层次的交流合作与共赢发展。

一直以来,经开区在促进区域协同发展、实现板块联动上持续发力。此次位于高铁新城板块的重大项目启动,是经开区积极实施“北跨”战略,落实高铁新城起步区全新功能定位的重要一环。

高铁新城起步区位于古都核心功能承载区,规划范围北至西安北站、南至绕城高速、西至明光路、东至建元路,规划面积约1.39平方公里。经开区致力于推进优质医疗资源持续扩容、公共服务不断提质,将高铁新城打造为以商务金融、会议会展、商业娱乐为主要功能,满足创新人才工作生活需要的新型消费中心,全面展现综合枢纽新形象。

随着西安鹏瑞利国际健康商旅城等一大批高质量项目的落地,将进一步促进西安北站枢纽地区站城融合开发,全面提升高铁新城片区城市化、现代化、国际化、生态化进程,加速经开区构建优质高效的服务业新体系,推动现代服务业同先进制造业深度融合。

责任编辑:李竟闻
  • 商务旅游
  • 医疗
  • 西安建设
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733