您的位置:首页 > 频道稿件中心

中南高科·秦汉智康云谷基地一期完成交付 二期全面封顶

2024年03月29日 20:19:53

作为西咸新区秦汉新城高精尖制造业重要载体,中南高科·秦汉智康云谷基地一期流水厂房已完成交付,二期流水厂房全面封顶加快交付,目前已招引企业46家。

据了解,中南高科·秦汉智康云谷基地位于西咸新区秦汉新城战新产业带,毗邻福银高速。项目聚焦智能制造、生物科技、检验检测、新材料、电子信息等新兴产业,打造集生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、生产配套等功能于一体的区域智能科技产业园示范区,助力秦汉新城高新智能产业集聚发展。项目总投资10亿元,规划建设23栋厂房和1栋配套用房,整体建成投用后预计可实现年产值10亿元。

C4D110FD-2854-432B-860F-0AF30E8A5FC5.jpeg

“根据企业发展需求,园区分为科研孵化区、创研核心区、可变生产区及高效生产区4大板块,建设2层、3层独栋及5层分层厂房,可满足企业生产制造、研发中试、办公接待等多维度需求。”据中南高科·秦汉智康云谷基地项目负责人白小明介绍,正在建设的二期10栋厂房主体结构目前已全部封顶,砌体抹灰及外墙涂料施工也已完成,正在进行门窗安装、市政管网敷设及景观绿化等工程,同步推进项目验收工作。

与此同时,一期已交付的9栋厂房,入驻企业正紧锣密鼓地进行装修。“依托中南高科强大的产业资源导入,目前园区已招引企业46家,涵盖高端装备制造、新能源、节能环保等领域,西安森友电子、陕西中皓航宇、杭州众木机电等企业已率先入驻。”白小明说。

0C01592C-CDB5-44FE-9AF7-94E11A907BBD.jpeg

西安森友电子科技有限公司的生产车间、办公区等已完成装修,正在进行生产线调试。据悉,该公司是比亚迪汽车的长期供应商,以胶粘剂研产销一体化、智能化定制服务及机电工程、集成服务、国际贸易等为主营业务,是一家集技、工、贸于一体的国家级高新技术企业。

CA90E017-8A6B-4EB8-8720-95700EEB32AB.jpeg

陕西中皓航宇科技有限公司的生产厂房正加快装修。“我们在多地考察后选择落户秦汉智康云谷基地。这里不仅区位交通条件优越,还有着合理的规划布局和完善的服务配套,可帮助公司进一步拓展西北市场。”陕西中皓航宇负责人介绍,公司在秦汉智康云谷基地建设的专业化柔性生产线,将开展ATR机箱、VPX机箱、机箱托架等产品研发与制造,打造西部顶尖的中试线、生产线、装配线和机加工研发中心。

责任编辑:李竟闻
  • 秦汉
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733