您的位置:首页 > 地方稿件中心

第二届曹县汉服文化节暨2024春夏款新品发布会活动新闻发布会

2024年03月31日 20:16:39 来源:菏泽新闻广播

第二届曹县汉服文化节暨2024春夏款新品发布会”活动新闻发布会于2024年3月26日举行,山东省菏泽市曹县县委常委、宣传部部长王倩,曹县电子商务服务中心主任张龙飞,曹县汉服协会会长胡春青,曹县电商直播协会会长李字雷出席,并回答记者提问。

据了解,“第二届曹县汉服文化节暨2024春夏款新品发布会”于2024年3月28日-4月3日在e裳小镇·曹县数字经济产业园举办,为期七天。为此,曹县将组织100家汉服企业、200个汉服品牌、300-500款新品齐聚现场,同时聘请了专业的策划团队和秀导团队,围绕精品汉服展销对接、春夏款汉服新品发布、沉浸式汉服体验、汉服走秀(每天2场)、汉服巡游(每天1场)、汉服产业带旅游(每天1场)、汉服文化讲座、十佳汉服设计师、十佳汉服品牌评选、阿里“公益宝贝”100家优秀企业表彰、抖音金产地计划、汉服政校企战略合作协议签订等活动,展开策划设计。目前各项筹备工作正在积极有序推进。

曹县是商汤开国地、华夏第一都,历史悠久,文化底蕴深厚,纺织服装产业发达。曹县电商服饰企业自2018年起接触网络销售,到2023年,全年汉服销售额达到72.15亿。2024年新春伊始,马面裙的爆火再度将曹县汉服送上“热搜”榜,曹县迅速抢占了全国汉服销售40%以上的市场,逐渐壮大成为“中国原创汉服生产之都”。

曹县人民政府高度重视曹县汉服产业的发展,与山东省服装设计协会、山东工艺美术学院、浙江理工大学服装学院先后签订合作协议,共建曹县汉服设计研究院、服装设计研发推广中心,并借助文博会、进博会、意大利米兰时装周、海外华人时装秀等,逐步开拓海内外汉服市场,进一步推动曹县汉服品牌化、国际化、高端化发展。

下一步,曹县将结合服装产业优势,优先发展汉服产业,力争取得整体性突破。重点打造e裳小镇•曹县数字经济产业园、以大集镇为中心的电商产业示范片区和总投资111.2亿元的e裳之都·中国(曹县)华服智创城项目,科学规划“一园”“一区”“一城”“一院”数字经济高质量发展产业布局。全力把曹县打造成为中国古装影视剧情景体验中心、中国汉服设计大赛交流中心、中国汉服文化研究交流中心。并结合产业发展现状,持续扩大曹县汉服影响力;不断提升汉服品质、做大汉服品牌;灵活运用销售手段、持续保持市场活力。在实现汉服产业升级的同时,不断扩大整个产业内涵,增强行业抗风险能力。为传承弘扬中华传统优秀文化,带来具有可行性的曹县案例。

责任编辑:韩利
  • 汉服
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733