您的位置:首页 > 地方稿件中心

“以创新之美,谋发展之势” !济南能源集团技师协会开展QC小组创新创效培训活动

2024年03月31日 20:23:02 来源:爱济南新闻客户端

为激发广大职工建功立业、创新创造潜能,培育高素质人才,支撑企业高质量发展,促进高水平科技自立自强,济南能源集团技师协会于3月27日-28日在山东港华燃气集团组织开展QC小组创新创效培训活动,集团各权属企业80余名职工参加此次培训。

“如何区别问题解决型分为自定义目标和指令性目标?”

“现状调查中如何合理利用排列图和饼图?”

“效果检查的时间周期应与现状调查周期一致”……

培训导师从创新项目制作中的痛点、难点入手,在项目名称规范表达、现状调查数据分层、效果检查的内容范围等几个方面详细地进行了讲解介绍。依据中质协标准《质量管理小组活动准则》,通过多个国家级案例介绍创新成果的各个环节要点、成果报告的撰写流程,为成果发布及参赛打下坚实基础。

“今天的培训真是‘干货满满’,以前总觉得做项目很难,对流程和逻辑掌握不熟练,这次通过培训过程,很多困惑得到了解答,找到了标准,理清了今后创新工作思路。”参加培训的济南能源工程集团王志强课后说道。

济南能源集团工会将聚焦“党政所需、职工所急、工会所能”,打造立体创新工作格局,搭建创新平台,完善激励机制,营造创新文化。让职工想创新、能创新、会创新、永创新,持续提升创新创效质量,以质量之美,谋发展之势,为推动行业持续高质量发展贡献工会力量。(爱济南 记者:彭栋 通讯员:李泳萱)

责任编辑:韩利
  • 济南发展
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733