您的位置:首页 > 地方稿件中心

济南市城管执法支队第一党支部与山大外院行政服务团队党支部开展“圆桌支部”党建联盟支部共建签约暨座谈交流活动

2024年03月31日 20:38:37 来源:大众网

党建引领聚合力,联建共建促发展。3月29日,山东省济南市城管执法支队第一党支部联合山东大学外国语学院行政服务团队党支部开展“圆桌支部”党建联盟支部共建签约暨座谈交流活动。济南市城管执法支队党委委员、副支队长、一级调研员丛涛,党委委员、副支队长、一级调研员高沂营,山东大学外国语学院党委副书记、行政服务团队党支部书记马蕾,市城管执法支队第一党支部书记、大队长王春生和党建联盟支部党员代表参加活动。

马蕾一行首先参观了支队队史馆,在讲解员的带领下,通过一张一张图片和文字介绍,详细了解城管执法支队20年的发展以及执法队员的工作生活状态和良好精神风貌,深刻感受到圆桌对话、“圆桌支部”党建联盟、“三度”执法等一系列创新举措是初心使命的回归,城管e普法通过全面、精准、智能、多元的普法模式,让法治理念深入企业深入人心,提高了企业群众懂法、知法、守法的主动性和自觉性,是自由平等公正法治的鲜活案例。

随后,市城管执法支队第一党支部和山东大学外国语学院行政服务团队党支部共同签署了“圆桌支部”党建联盟共建联建协议,并召开了支部共建联建工作座谈会。马蕾书记和王春生书记分别介绍了各自党支部基本情况。丛涛副支队长介绍了支队“圆桌支部”党建联盟基本情况,他指出,山东大学作为全国重点大学、百年名校,为社会培养了大批优秀人才,外国语学院作为全国知名学院,实力雄厚、特色突出,有着扎实的学识和丰富的教学经验,通过共建合作,能够给支队党建工作提供强大理论指导,进一步壮大“圆桌支部”党建联盟力量,有利于统筹联盟资源,发挥集聚效应,共同为经济社会发展贡献力量。

座谈会上,双方就今后开展党支部共建联建进行了深入座谈交流。山东大学外国语学院马蕾副书记指出,市城管执法支队第一党支部近年来从抓基层打基础加强党支部标准化建设,到党务业务服务三位一体推进党建与业务深度融合,到创建“圆桌支部”党建品牌打造“圆桌支部”党建联盟服务平台,积累了大量的基层党建党务工作的实践经验,希望今后双方手拉手开展共建联建活动,依托“圆桌支部”党建联盟平台,进一步发挥党建联盟组织优势、资源优势、组团服务优势,共同为群众办好事、办实事、解难题。

下一步,市城管执法支队第一党支部将以“圆桌支部”党建联盟品牌为引领,秉持“共商共建共治共享”的原则,聚焦“精细化提升年”目标任务,创新开展支部共建、联动执法和城管e普法宣传等工作,不断扩大党建联盟朋友圈,真正为群众办好事、解难事,引领党建和执法工作高质量发展。(通讯员 吕宁 吕山河)

责任编辑:韩利
  • 城管执法
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733