您的位置:首页 > 地方稿件中心

山东港华“红心蓝焰”志愿服务队伍开展“我的城市我的家 文明泉城我先行”系列志愿服务活动

2024年04月01日 15:44:13 来源:大众网

一剪春风百花艳,一程山水人间暖。为积极践行社会主义核心价值观,助力提升济南城市软实力,近日,济南能源集团所属山东港华“红心蓝焰”志愿服务队伍开展“我的城市我的家 文明泉城我先行”系列志愿活动,以实际行动为泉城增添一道亮丽的文明风景线。

为充分响应“我的城市我的家 文明泉城我先行”主题活动,山东港华借助新媒体平台的力量,进行多维度、多平台的线上宣传,打造线上覆盖、线下联动的模式,推送《请抓住这短短的“两分钟”》H5宣传视频,从“光芒与温暖”“鲜活与力量”“热情和欢喜”“耀眼和希望”四个维度提出倡议、传递温情,扩大宣传影响力。

曲水流觞尽风雅,羡煞济南山水好。一边是青砖翠瓦的老屋,一边是绿藻飘摇的清泉,在古色古香的曲水亭街上,“红心蓝焰”志愿者们主动走上前去,引导游客文明旅游,为市民发放《节水保泉 爱我泉城》宣传手册,在介绍泉水文化、讲述泉水故事的同时,呼吁大家秉持节水保泉理念,守护泉城核心风貌带,留住“家家泉水,户户垂杨”的泉城底色。

志愿者们将文明引导内容贯穿融入泉水讲解词中,展现出泉城的文明风貌与好客姿态,让市民感受文明旅游风景。红心蓝焰志愿者们礼貌、热情、专业的讲解服务赢得了市民们的点赞。

“您好,电动车不能在室内、楼道中停放和充电,请您将车辆停放到小区指定位置。”为有效预防和遏制电动自行车引发火灾事故,贯彻落实济南市下发的《关于电动自行车违规停放充电法律责任的通告》,保护市民生命财产安全,红心蓝焰志愿者与供气管家一起来到辖区小区内,采取“边检查、边宣传、边治理”的方式,逐楼、逐单元对停放在楼道的电动车进行排查清理,并在清理过程中,向居民发放宣传资料,同时提醒居民定期对电瓶车进行检查维护,及时更换电瓶,检查充电线路,呼吁广大居民共同维护小区燃气安全和消防安全。

为让更多居民充分认识到规范停放电动车的重要性,增强消防安全意识,红心蓝焰志愿者将继续加强电动车安全停放宣传和引导,提高居民的自救自防和应急处理能力,使消防安全真正深入辖区居民的心中。

春季天气逐渐变暖,外出遛犬、游玩市民增多,为进一步规范居民养犬行为,引导群众提高文明素养,红心蓝焰志愿者们引导辖区养犬人依法依规文明养犬,树立城市养犬人文明自律新形象。

“外出遛狗时请随身携带纸巾塑料袋,妥善处理好狗狗的粪便,爱护环境卫生。”志愿者们向居民发放“文明养犬”宣传彩页与简易垃圾袋,讲解有关规定,避免出现不文明现象。同时,志愿者们还为市民推荐了城区内适合踏青赏花的景区,邀请市民走进大自然,享受春日好时光。

下一步,山东港华“红心蓝焰”志愿服务队将进一步聚焦精神文明建设,开展一系列接地气、有活力、受欢迎的志愿服务活动,不断擦亮“红心蓝焰”志愿服务品牌,为建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献能源燃气新力量。(通讯员 李泳萱)

责任编辑:韩利
  • 志愿服务
  • 志愿者
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733