您的位置:首页 > 地方稿件中心

济南资运集团召开党风廉政建设暨“靠企吃企”问题专项整治动员会议

2024年04月01日 15:52:32 来源: 国资叮咚

3月27日,济南资运集团召开2024年党风廉政建设暨“靠企吃企”问题专项整治动员会议,深入落实二十届中央纪委三次全会精神以及十二届省纪委三次全会、十二届市纪委三次全会部署,部署“靠企吃企”问题专项整治工作,总结集团2023年度党风廉政建设情况,动员部署2024年度党风廉政建设工作,会上传达了《济南资运集团“靠企吃企”问题专项整治工作方案》。集团党委书记、董事长李咏出席会议并讲话。

图片

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是全市以“项目深化年”为总牵引,不断开创“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设新局面的关键期,也是集团理旧账开新局、努力聚力突破开创各项工作新局面的关键期。一是要坚决扛牢推进全面从严治党自我革命的使命担当,推动“四责”协同贯通,将全面从严治党落到实处。各级党组织必须持之以恒推进全面从严治党,坚持权责对等、失责必问,在推动责任落实上下更大功夫,促进压力层层传导、责任环环相扣。二是要全力推进理旧账开新局,推动集团发展提质提速提效,深化运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,完善“建账、盘账、结账”有效监督闭环,巩固好市委巡察反馈问题整改成果,坚持不懈深化落实中央八项规定精神,一体推进“三不腐”向纵深发展。三是纪检监察干部要忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,从严从实正风肃纪反腐,要巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,坚决防治“灯下黑”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,打造一支让党中央放心、让人民满意的纪检监察铁军。

会议强调,“靠企吃企”问题专项整治是推进集团“资运清风”廉洁文化品牌建设的重要举措,是深入贯彻集团“11344”工作思路、做强做优做大国有企业的治本之策。各级党组织要深化落实“靠企吃企”问题专项整治,提高政治站位,把开展“靠企吃企”问题专项整治作为有力抓手,以更高站位、更大力度、更强担当、更实举措全面推进腐败问题治理。要聚焦工作方案中明确的10个方面整治重点,对各企业“靠企吃企”突出问题精准画像,对党的十八大以来“靠企吃企”问题线索进行大起底、大梳理、大排查,深挖彻查问题线索。要紧盯“关键少数”、重点环节,该提醒及时提醒、该处理严肃处理、该查办坚决查办,加大问题线索查办力度,严肃查处“靠企吃企”腐败案件。要把专项整治与贯彻落实中央纪委、省市纪委全会精神结合起来,与新一轮国企改革深化提升行动结合起来,与落实市委工业强市战略、“项目深化年”工作部署结合起来,与护航优化营商环境专项行动结合起来,全力推动集团专项整治工作深入开展、取得成效。夯实基础,筑牢堤坝,努力打造一支团结奋斗、干事创业、廉洁奉公、敢打敢做的干部队伍,为推动集团高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:韩利
  • 反腐倡廉
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733