您的位置:首页 > 地方稿件中心

陕西省委书记赵一德省长赵刚在西安会见中亚五国代表

2024年04月01日 15:58:27 来源:中国城市网

3月30日,陕西省委书记赵一德、省长赵刚在西安会见出席中国—中亚机制秘书处启动仪式的哈萨克斯坦外交部副部长巴卡耶夫等中亚五国代表并进行座谈。

赵一德对中亚五国代表来陕表示欢迎。他说,去年5月,习近平主席同中亚五国元首成功举行中国—中亚西安峰会,为中国同中亚合作搭建了新平台,开辟了新前景。这次中国—中亚机制秘书处在西安顺利启动,是中国同中亚在新起点上合作不断走深走实的重要标志,也将有力促进陕西与中亚续写千年友谊、开创美好未来。

赵一德表示,当前陕西正深入学习贯彻习近平主席历次来陕考察重要讲话重要指示精神,立足中国向西开放的重要基地定位,大力发展开放型经济,奋力在推进中国式现代化建设中谱写陕西新篇、争做西部示范。我们愿与各方一道,认真落实习近平主席同五国元首达成的重要共识,积极推进共同发展、共同富裕、共同繁荣。

中亚五国代表对陕西高质量发展取得的成绩表示祝贺,希望进一步加强同陕西在交通、经贸、农业、能源、文化、旅游等领域合作,努力实现共赢发展。

省委常委、西安市委书记方红卫,省委常委、省委秘书长王琳,西安市市长叶牛平,省直有关部门负责同志参加会见。(锦波 杨利伟)

责任编辑:韩利
  • 赵一德
  • 西安建设
  • 陕西经济
  • 陕西西安
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733