您的位置:首页 > 地方稿件中心

“新时代•好记者”全国巡讲陕西省专场活动在陕建控股集团陕建举办

2024年04月01日 16:02:24 来源:中国城市网

新时代呼唤好记者,好记者礼赞新时代。近日,由中国记协、全国“三教办”主办,陕西省新闻工作者协会承办的“新时代· 好记者”全国巡讲陕西省专场活动在陕建控股集团举行。

1.jpg

中国记协国内部二级巡视员王桂玲,中国行业报协会处长侯圣华,陕西省委宣传部记协秘书处处长周凯等领导出席活动,陕建控股集团党委副书记杨兴斌主持活动。

活动现场,来自全国的8名长江韬奋奖获得者、中国新闻奖获得者、“好记者讲好故事”最佳选手向参会的陕建控股集团宣传思想文化工作人员分享了一个个优秀新闻背后感人至深的故事,充分展现了新时代新闻工作者爱岗敬业、奋发作为、无私奉献的责任担当和职业风采。

2.jpg

第十届好记者讲好故事“最佳选手”、新华社记者高文成作了题为《见证百年变局 记录两种力量》的报告,讲述了在伊朗被制裁的背景下,前往采访伊朗儿童得蝴蝶病的故事,令人动容。

3.jpg

第十届好记者讲好故事“最佳选手”、贵州广播电视台记者田佳佳作了题为《超级联赛 幸福中国》的报告,她说,传统媒体犹如“过顶传球”,要接得住大流量,讲好中国故事。

4.jpg

第三十三届中国新闻奖一等奖获得者、第三届好记者讲好故事“优胜选手”、江西广播电视台记者赵洪潭作了题为《记者:记得初心与坚守》的报告,面对还未发现有研究价值的古墓,在被质疑没有追踪报道价值的情况下,她毅然决然地坚守,用两年时间记录青铜器等文物,采访了国家级考古专家,最终考古发掘是汉代海昏侯刘贺主墓。

5.jpg

第十届好记者讲好故事“最佳选手”、黑龙江省哈尔滨日报社记者牛宇琦作了题为《薪火相传的中国力量》的报告,她去抗洪前线采访,记录了抗洪前线人民解放军的感人事迹,作为记者,跑好属于自己的那一棒,传递着中国力量。

6.jpg

第十七届长江韬奋奖获得者、新华社经济参考报记者王文志作了题为《深挖几锹,把监督报道做得更扎实》的报告,从《济南违建别墅》和《三上祁连山》两个故事讲述了如何在选题上找准发力点。

7.jpg

第十届好记者讲好故事“最佳选手”、中国铁道建筑报社记者游凯作了题为《一路向前》的报告。她说,劳动者是新时代最可爱的人,守望美好是新闻的力量,战场在哪里,新闻记者就在哪里。

8.jpg

第九届好记者讲好故事“优秀选手”、中国新闻社记者张素作了题为《从“被记录者”到“记者”记录故事、不负时代》的报告,她讲到了记录的力量,记录故事,传递力量,将记录汇聚成时间的点滴,在生活中折射出不平凡的光辉。

9.jpg

第三十三届中国新闻奖一等奖获得者、人民日报社记者熊捷作了题为《新媒体人永远在路上》的报告,在讲到“新”媒体人怎样炼成这个话题时,她说,没有完成时,只有进行时,因为新媒体的“新”,是创造、是无限可能、是永远在路上。

中国记协、省记协有关部门负责人,陕西日报社、陕西广电融媒体集团、西部网、群众新闻网、华商网等媒体记者,陕建控股集团宣传思想文化工作者等两百余人在现场聆听了巡讲。

本次巡讲特别设置了互动交流环节,听讲者提出了自己在宣传和新闻报道工作中遇到的问题,并在各位资深记者的指导下获得了体悟与思考。通过举办此次“新时代·好记者”全国巡讲陕西省专场活动,聆听他们讲述亲历亲见亲闻亲为的新闻故事,让陕建的宣传思想文化工作者深受启迪,作为新时代的工作者,在今后的工作中,要用心感受、用笔记录,创作出更多有思想、有温度、有品质的宣传作品,讲好新时代的陕建故事。(锦波 杨利伟)

责任编辑:韩利
  • 陕西
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733