您的位置:首页 > 地方稿件中心

锚定高质量发展首要任务奋力前进 2024年第一季度阳江市“百县千镇万村高质量发展工程”现场推进会在阳东举行

2024年04月01日 16:04:49 来源:中国城市网

3月28日,2024年第一季度阳江市“百县千镇万村高质量发展工程”现场推进会在广东省阳江市阳东区召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署和阳江市委“433”工作安排,以及省、市高质量发展大会精神,总结交流经验做法,对下一步工作进行再部署、再推进。受阳江市委书记卢一先委托,阳江市委副书记、市长余金富出席会议并讲话,市委副书记雷玉春主持会议。

image.png

2024年第一季度阳江市“百县千镇万村高质量发展工程”现场推进会现场

“百县千镇万村高质量发展工程”是广东推动高质量发展的“头号工程”。当前,阳江市锚定高质量发展首要任务,扎实推进“百千万工程”,大力发展优势产业和强县富民产业,抓好典型县镇村和乡村振兴示范带建设。

在现场会上,余金富肯定了今年以来阳江市坚持把“百千万工程”作为高质量发展的头号工程,采取务实管用的工作举措,推动“百千万工程”不断走深走实取得的成效。他指出,要认清形势、深化认识,切实增强推进“百千万工程”的责任感、紧迫感,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,全力推进强县促镇带村,不断推动城乡区域协调向更高水平更高质量迈进。

image.png

2024年第一季度阳江市“百县千镇万村高质量发展工程”现场推进会现场

余金富强调,要锚定目标、加力提速,不断推动“百千万工程”打开新局面、取得新成效。要聚力做强特色产业,抓好特色产业发展、发展平台建设、产业项目建设和县域商业服务,不断壮大县域经济实力。要聚力加强环境建设,推进环境综合整治、风貌管控提升、美丽圩镇建设和县域绿化美化,着力提升群众生活品质。要聚力做优服务治理,加强服务设施建设、公共服务供给和基层社会治理,持续擦亮群众幸福底色。要聚力深化改革赋能,突出“放活”权限、“盘活”资源和“激活”要素,全面激发创新创造活力。要聚力强化典型引领,加快“1+3+53”典型县镇村建设,加强“1+7+55”典型县镇村预备队培育,以点带面推动全局发展。要聚力推动各方参与,扎实推进纵向帮扶、横向帮扶、市域内协作等工作,落实好“双百行动”、建筑业企业与乡镇结对帮扶、“百社联百村”等工作,充分发挥群众主体作用,广泛凝聚强大工作合力。

余金富强调,要振奋精神、担当作为,坚持高站位统筹谋划,自觉把工作放到全市、全省乃至全国大局中,理清工作思路、盘点工作任务、梳理工作难点,创造性开展工作,坚持“全市一盘棋”,进一步健全工作体系、加快工作节奏、提升工作效能,进一步健全“一图五清单”,持续完善工作链条,一个节点一个节点往前推,一项工作一项工作抓实,奋力推动阳江市“百千万工程”在全省争做典型、作出示范。

image.png

2024年第一季度阳江市“百县千镇万村高质量发展工程”现场推进会现场

会上,省民政厅有关负责同志作“百社联百村”经验介绍,各县(市、区)及镇村代表作工作情况汇报,社会力量代表作交流发言。

会前,与会同志集中考察了广东木森日用品有限公司智能工厂、东平镇美丽圩镇客厅、东平镇大澳渔村、华南师范大学附属阳东小学,沿途考察了中国(阳江)储能装备制造产业园、阳东区妇幼保健院新院等,详细了解阳东区县域经济发展、美丽圩镇建设、文商旅融合发展、人居环境整治、民生事业发展等情况。

image.png

《人民日报》等各家媒体进行现场采访

阳江市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志;市“百千万工程”指挥部成员单位主要负责同志;珠海对口帮扶协作阳江指挥部、珠海对口阳江乡村振兴帮扶指挥部主要负责同志;省直、中直驻粤单位和珠海市驻镇帮镇扶村工作队队长;阳江核电有限公司、省乡村振兴产业联合会主要负责同志;各县(市、区)党(工)委主要负责同志、分管负责同志;各镇(街道)党(工)委主要负责同志,典型村党组织书记代表等参加会议。

责任编辑:韩利
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733