您的位置:首页 > 地方稿件中心

西安市总工会示范职工书屋“学习强国”学习小站启用

2024年04月01日 16:59:51 来源:中国城市网

3月29日,由陕西省西安市委宣传部、西安市委理论讲师团、西安广播电视台(集团)、西安市总工会主办,“学习强国”西安学习平台上线四周年主题活动暨西安市总工会示范职工书屋“学习强国”学习小站启用仪式在西安市总工会示范职工书屋举办。

图片67.png

据了解,4年来,“学习强国”西安学习平台积极推进“学习强国”线下空间建设,建成了全省首家社区“学习强国”学习小站,以及曲江书城“学习强国”学习小站、中影国际影城“学习强国”主题观影厅等一批业态多元、各具特色的示范性学习小站,有力推动“学习强国”从“指尖”来到群众“身边”。

图片68.png

“学习强国”优秀学习宣传员巨少敏介绍:“我自己是‘学习强国’的深度使用者,日常用来学习新的理论思想,了解西安最新发生的事情,以后会继续利用这个平台不断提升自己。”

西安市总工会示范职工书屋“学习强国”学习小站的启用,使“学习强国”品牌和“终身学习”的理念在全市职工阅读、学习中更加实体化、立体化、场景化。

“该学习小站以职工阅读空间为主,我们将充分发挥职工书屋阵地优势,用好‘学习强国’权威丰富资源,完善学习小站功能设施,经常开展党建学习、阅读分享、读书沙龙、亲子互动等丰富多彩的活动,把这里打造成干部职工的精神家园。”西安市总工会示范职工书屋学习小站管理员张方表示。

图片69.png

2023年,西安市总工会依托示范职工书屋以“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;阅读红色经典;传承优秀家风;学习传统文化;领略科技风采”五大主题为框架,组织开展 “阅读促进步·书香伴成长”——暨新就业形态劳动者家庭阅读分享会活动,努力营造“爱读书、多读书、善读书”的良好氛围。

阅读分享会采取嘉宾分享、现场交流、手工创意工坊相结合的模式,通过挖掘不同行业的人才,邀请包括党史专家、作家、编辑、儿童阅读推广人、展览策展人、职业生涯规划师、心理学专家、劳动模范、博物馆馆长、考古研究员、工程师、儿童心理学教研组、非遗传承人、保洁员等各专业领域有影响力的嘉宾,为职工进行好书推荐,打破公式化的讲书模式,开展更贴合职工需求的主题阅读分享会。

图片70.png

据悉,2024年,西安市总工会示范职工书屋计划进一步紧贴职工需求,丰富读书活动内容,用阅读丰富职工文化生活,凝聚职工群众。同时利用示范职工书屋“学习强国”学习小站,在线上宣传持续发力,在线下推广活动中推陈出新,不断提升融合传播能力,让学习和阅读理念走进千家万户。(李文化)

责任编辑:尚瑞琳
  • 读书
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733