您的位置:首页 > 地方稿件中心

社区环保文艺盛典,共筑绿色美丽家园

2024年04月01日 17:03:30 来源:中国城市网

为进一步营造垃圾分类人人有责、美好环境人人共享的社区环境,3月30日上午,由陕西省西安市城市管理和综合执法局举办的“西安市生活垃圾分类知识竞赛走进社区暨文艺汇演活动”在西安市雁塔区曲江街道金辉公园里社区举办。

图片71.png

这次活动吸引了社区居民的广泛关注和参与。活动现场设置了垃圾分类知识宣传展板,志愿者们耐心地向居民们介绍垃圾分类的重要性和方法,引导大家正确地进行垃圾分类。同时,还设置了垃圾分类互动游戏环节,让居民们在参与游戏的过程中更加深入地了解了垃圾分类知识。

图片72.png

除了宣传教育环节,活动还精心准备了文艺汇演,歌舞表演、小品相声、魔术等形式多样的节目,让整个活动现场充满了欢乐和艺术的氛围。垃圾分类知识抢答更将活动一次次推向高潮,居民们通过积极抢答增长垃圾分类知识,了解垃圾分类的重要性。经过激烈竞争,最终10名答题优胜者获得举办方奖励。

在活动结束后,社区居民们纷纷表示,通过这次活动,他们对垃圾分类有了更清晰的认识,要用自己的实际行动践行垃圾分类。同时,文艺表演也让大家感受到了艺术的魅力,增添了生活的乐趣。

“今天在小区开展垃圾分类主题宣传活动,让辖区的居民深入了解垃圾分类的意义,引导大家自觉正确地进行垃圾分类和定时定点投放,增强居民的环保责任。希望这样的活动多举办多宣传。”曲江金辉公园里社区工作人员小雷表示。

“我学到了很多垃圾分类的知识,知道了不同的垃圾要归类放到不同的垃圾桶里。我还答对题拿到小礼品,真开心!”现场小朋友杨浩宇高兴地说。

近年来,西安市城市管理和综合执法局把生活垃圾分类作为一项重中之重的工作持续狠抓落实,推动垃圾分类宣传深入社区,让“绿色、低碳、环保”的观念入脑入心,不断引导市民从点滴做起,科学开展生活垃圾分类。(杨旭景)

责任编辑:尚瑞琳
  • 垃圾分类
  • 环保
  • 美丽家园
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733