您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省焦作市:春风十里 温暖随行

2024年04月01日 17:14:07 来源:中国城市网

近年来,河南省焦作市烟草专卖局直属分局常态化开展“我为群众办实事”实践活动,积极主动为群众排忧解难,千方百计为群众办好每一件事,让群众真实感受到党的关心关怀和家的温暖。

春风破晓察民情

“您好,我们是焦作市烟草专卖局直属分局的市场监管员。这是我们的执法证件,您向我局提交了新办烟草专卖零售许可证的申请。按照工作流程,下面我们将对您的经营场所进行实地核查……”市场监管员许静微笑着说道。

通过对经营场所及周围布局情况的核查以及与李女士的进一步沟通,市场监管员了解到原来李女士生活在多残家庭,自身和家人有着不同程度的肢体障碍和智力障碍,经营的小店是他们唯一的生活来源。如果可以经营卷烟类产品,将会对他们的经济状况带来很大改观。

图片81.png

春风拂面解民忧

“李女士,您的烟草专卖零售许可证已经办理好了。您看哪里合适,我们帮您挂起来。”焦作市烟草专卖局直属分局工作人员拿着刚办好的烟草证,走进了李女士的店内。

“这么快就办好了,我真是没想到。太感谢你们了!”李女士激动地说道。

在确定李女士其经营场所符合办理烟草专卖零售许可证相关条件后,焦作市烟草专卖局直属分局党组结合李女士的实际困难,决定为其开辟“绿色通道”,尽快为其办理了烟草专卖零售许可证。积极帮助她排忧解难,解决生活难题。

图片82.png

春风送暖暖民心

“李姐,最近生意怎么啊?这是针对咱新办证商户的法律法规宣传‘大礼包’,我来给你讲讲……”市场专管员许静娓娓道来。

“你们的服务太贴心了!还考虑到我新办证不懂法,帮我提前规避了经营中容易出错的问题,真是周到又暖心。”李女士连连称赞。

今年以来,在市场监管稽查队党支部书记姚景洋的动员部署下,该局集中开展新办证商户法律法规宣传3次,为行动不便商户开展上门入户法律法规宣传16户次,进一步提高了群众的规范经营意识和自我防护能力,让人民群众真切感受到“家门口”的法律服务。

图片83.png

一家小店,吹进一缕春风,温暖一片人心。下一步,焦作市烟草专卖局直属分局将进一步树牢为人民服务的宗旨意识,高度重视群众诉求,实事求是、依法依规帮助群众解难题,用暖心服务的实际行动践行烟草行业的社会担当。(杨雅婷)

责任编辑:尚瑞琳
  • 焦作市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733