您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省郑州市上街区:普法“零距离” 服务“润民心”

2024年04月01日 18:25:41 来源:中国城市网

为进一步保护消费者合法权益,营造安全放心经营环境,助力经济社会平稳健康发展,近日,河南省郑州市烟草公司上街区分公司全体营销人员走进群众身边,开展系列普法宣传活动,将优质服务送上门。

普法宣传送上门

聚焦受众群体的法治需求,营销人员深入零售客户店内发放宣传单页,讲解卷烟经营知识,普及烟草专卖法律法规,让普法宣传更“接地气”。进一步帮助消费者了解自身的权利和义务,告知其维权的各种渠道和方式,引导消费者科学消费、理性维权。

图片84.png

图为客户经理郭萍(右)同客户(左)讲解宣传单页。

“前几天,有一位顾客购买了店里的商品,说产品有质量问题,要求根据《消费者权益保护法》规定退货并赔偿损失。顾客说得头头是道,而我却什么也不懂,怕触犯了法律,惹了‘大事’,最后只能退了货、还给了赔偿。你们这次来得正好,我可得好好学学。”零售户李女士说起自身的“惨痛”经历。

走访客户解难题

“老板,最近生意怎么样?在经营过程中遇到什么问题?”郑州市烟草公司上街区分公司针对市场情况,制定了客户服务清单,营销人员帮助客户出谋划策,收集意见建议,着力解决客户急难愁盼问题,不断提升客户获得感、满足感。

图片85.png

图为客户经理韩文宝(右)查看商户云POS数据。

“张老板,我仔细盘点了您的商品库存,库存值在合理范围内。我们要及时调整资金配置,更好实现店铺盈利提升……”营销人员深入一线,有针对性地收集零售客户意见建议,实地掌握辖区卷烟社会库存、市场销售动态、消费结构变化情况等,并将调研数据与系统数据结合进行比对分析,切实提高调控市场、服务市场质效,为提升客户盈利水平打下坚实基础。

温馨提醒促诚信

“您好,您把烟摆在这里,许可证挂哪里了?”

“代卖、销售礼品烟、流入烟,这些可是违法的。谨记不要钻法律空子。”

“您好,您不能通过垒高卷烟来吸引消费者的注意,不小心撞倒是很危险的。”一边说着,营销人员一边帮助零售客户把高高的卷烟拿下来重新摆放整齐。

零售客户面带笑容回复着:“谢谢你们啊!我的店在角落里,想着这样摆放更加容易被人看到,忽略了安全隐患。之后我会按照正确的方式摆放。”

此次活动的开展,让广大零售户和消费者了解烟草专卖法律法规。今后,郑州市烟草公司上街区分公司将会继续致力于引导消费者和经营者牢固树立科学、安全、健康的消费与经营理念,为激发市场消费潜力,促进消费增长贡献一份力量。(杜梦晨)

责任编辑:尚瑞琳
  • 市场营销
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733