您的位置:首页 > 地方稿件中心

“新三样”出口首破万亿,日日顺供应链以一体化解决方案为锂电龙头出海护航

2024年04月01日 17:36:51 来源:咸宁新闻网

近年来,在国内产业升级和创新驱动下,我国出口结构升级成效显著。以电动载人汽车、锂离子蓄电池和太阳能蓄电池为代表的外贸“新三样”表现亮眼。海关总署统计数据显示,2023年“新三样”出口首次突破万亿大关,增长29.9%。

其中,得益于技术水平与产业实力的显著优势,再加之国际能源紧缺与电价上涨等多重因素的叠加效应,我国锂电池出口更是迎来爆发式增长。在此背景下,快速构建稳定、高效的全球供应链网络,确保产品流通渠道畅通,成为外贸企业关注的重点,也成为供应链管理服务企业面临的重要课题。作为中国领先的供应链管理解决方案及场景物流服务提供商,日日顺供应链聚焦仓储、运输、配送等供应链关键环节输出服务方案,全方位助力外贸企业拓展国际市场。

以锂电池行业龙头企业N为例。伴随海外业务版图扩张,特别是欧洲车企订单量不断增加的情况下,N企业在海外仓储、配送等供应链配套能力方面面临着全新的挑战。据此,日日顺供应链为其定制了仓配一体的解决方案,通过仓储寻源、仓库运营、工厂配送等全链路一体化服务,助力N企业供应链稳定运转。

鉴于锂电池材料的特殊性,欧洲地区对此类产品的储存条件有着极为严苛的管理标准。在助力N企业落成的德国某锂电池保税仓项目中,日日顺供应链充分发挥自身强大的资源整合能力,精准匹配了优质仓储资源,并对仓内布局设计、消防照明设备等进行了全面升级改造,在确保符合运营资质的前提下,为锂电池的安全存储创造了良好的仓内环境。

(图为日日顺供应链在德国推动落成并运营的锂电池保税仓)

在仓库运营方面,日日顺供应链不断完善服务内容,持续提升仓储服务的质量与效率。一方面,日日顺供应链在仓内采取分区作业模式,通过特殊区域预留、区域隔离,确保仓库满足基本存储需求的同时,还能同步完成电池检测、翻包、返修等重要作业服务。另一方面,日日顺供应链自主搭建了适配海外环境的WMS(仓库管理系统)、TMS(运输管理系统)等多项数字化系统,通过全流程数字化运营,保证入库及库内作业有序、高效,日均周转可达10柜。此外,日日顺供应链还建立起7x24小时快速响应机制,结合先进的集成管理系统和监控设备应用,能够实时跟踪货物状态,进一步确保货物在库安全无虞。

(采取分区作业模式,仓内设立了锂电池检测及翻包作业区)

不止如此,依托丰富的配送网络资源,日日顺供应链还承接起锂电池由保税仓到当地汽车工厂的日常配送服务,借助仓库13个发车站台,可实现1小时内出库,出库及时率达到100%。凭借从仓配方案设计到仓储运营管理等全流程服务,日日顺供应链也赢得了客户的认可,并在海外仓配维度与客户展开了更深层次的合作。

持续完善海外服务网络布局,积极探索创新服务方案。在此基础上,日日顺供应链聚焦行业客户对于国际供应链管理服务精细化、高效化需求,沉淀出包含上门提货、集货仓储、代理订舱、报关商检、清关、运输服务在内的“端到端”国际供应链管理服务能力,一站式满足客户服务需求。

全球化浪潮汹涌澎湃,中国企业出海已然成为大势所趋。以日日顺供应链为代表的供应链管理服务企业正加快构建自身全球服务体系,凭借领先的技术、差异化的方案持续打造供应链出海服务样板,赋能越来越多的中国企业扬帆远航。

责任编辑:韩利
  • 日日顺
  • 供应链系统
  • 供应链物流
  • 锂电池
  • 保税仓
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733